ESPAGUETIS
A LA PUTANESCA
Estos
espaguetis son típicos de Nápoles, sus orígenes están ligados a la
prostitución, aunque hay diversas versiones al respecto. Como siempre lo
importante es que es típica de Nápoles, las versiones y cuentos de historias son otro cantar. Hay que
degustarlos porque están riquísimos.
Ingredientes
400 gr de espaguetis
Aceite de oliva virgen extra
2 Diente de ajo
Perejil fresco
Cayena en polvo (o dos guindillas, opcional)
Orégano
8 Anchoas
300 gr de tomate pelado en
conserva
60 gr de aceitunas negras
sin hueso
½ cucharadita de alcaparras
Elaboración
En una sartén alta con el
aceite de oliva virgen extra caliente, añadimos la cayena y los ajos picaditos
junto con las anchoas troceadas. A fuego lento. Dejamos que los ajos tomen
color y a continuación añadimos las alcaparras y las aceitunas.
Salteamos y añadimos el
tomate, Con la ayuda de una cuchara de madera, vamos partiendo el tomate
mientras estamos haciendo el sofrito.
Añadimos el perejil fresco
muy picado, el orégano, rectificamos de
sal y dejamos que la salsa se vaya reduciendo a fuego lento durante 15 minutos
o menos, hasta que no quede líquido.
Cocemos la pasta, la
escurrimos y volcamos en la sartén del refrito, removemos bien para que coja
todos los sabores e ingredientes.
Dejamos la sartén sobre un
minuto a fuego medio, sin dejar de mover.
Servimos caliente (opcional,
con perejil picado y queso rallado gusto)
Buen provecho
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