CHEESCAKE
DE LIMÓN PARA NAVIDAD
Este
brindis gourmet serán tus mejores aliados para un final de éxito en la comida o
cena de Navidad, sobre todo para los fanáticos del queso.
Ingredientes
Para
la masa:
2 Paquetes de galletas de
limón molidas
100 gr de Azúcar
60 gr de Almendras molidas
(o harina de almendras)
2 Cucharadas de ralladura de
limón
3/4 de taza de avena instantánea
225 gr de Mantequilla
derretida
Para el relleno:
550 gr de requesón (también se
puede usar queso crema, a gusto)
3 Huevos
3 Botes de leche condensada
(400gr c/u)
2 Yogur natural
180 ml de jugo de limón recién
exprimido
2 Cucharadas de ralladura de
limón
Para el merengue:
400 gr de Azúcar
1 Taza de claras a
temperatura ambiente
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Preparar la masa. En un bol
añadir las galletas molidas, el azúcar, las almendras molidas, la ralladura de
limón. La avena instantánea, y la mantequilla derretida, remover muy bien hasta
integrar todos los ingredientes y que quede una masa compacta y fácil de
manejar.
En un molde desmoldable de
25 cm. Bien engrasado, forramos con la masa anteriormente preparada, bien
aprisionada con las manos y que quede bien adherida. Metemos en el horno hasta
que la masa este ligeramente dorada. Sacamos y dejamos enfriar.
Preparamos el relleno. En el
vaso de la batidora metemos el requesón desmenuzado, los 3 huevos, la leche
condensada, el yogur, el jugo de limón y la ralladura de limón. Batimos muy
bien hasta que se forme una masa homogénea y todos los ingredientes estén bien
integrados en la misma. Vertimos esta masa en el molde anteriormente forrado,
metemos en el horno y horneamos durante 30 o 40 minutos aproximadamente, hasta
que este cuajado el cheescake. Apagar el horno y dejar dentro del mismo con la
puerta del horno semiabierta. Una vez frio desmoldar y colocar sobre la fuente
o plato que se pueda meter en el horno, y donde lo vayamos a presentar.
Preparamos el merengue en un
bol al baño maría, con un batidor eléctrico o manual, batimos muy bien hasta que
se disuelva todo el azúcar.
Quitamos del baño María y
seguimos batiendo con la batidora eléctrica hasta que el merengue este muy
firme.
Colocamos el merengue en
forma decorativa formando picos sobre el cheescake. Metemos en el horno y
dejamos en el hasta que las puntas estén doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
También se puede dorar con
soplete.
Buen provecho
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