LOMO
DE CERDO RELLENO DE MANZANA Y NUECES
Ingredientes
1,5 K de lomo de cerdo abierto
en mariposa
1 y ½ Taza de agua
5 Cucharadas de mantequilla
1 Manzana grande, pelada y
picada
Una pizca de jengibre en
polvo
1 Rama de apio cortado en
trocitos menudos
1 Cebolla pequeña picada en
daditos muy pequeños
1 Taza de puré de manzana
½ taza de nuez pelada,
troceada menuda
2 Tazas de baguete del día
anterior muy picadas
Una pizca de clavo de comer
molido
Una pizca de nuez moscada
½ Cucharadita de sal
½ Cucharadita de canela
molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
170º.
Derretimos la mantequilla en
una cacerola pequeña a fuego medio, añadimos la cebolla, la manzana, el apio, y
la nuez y cocinamos durante 5º 6 minutos, hasta que los vegetales se hayan ablandado.
Incorporamos el puré de manzana, agua y trocitos de pan. Cocina, sin dejar de
mover para integrar todos los ingredientes y el pan haya absorbido todo el líquido.
Sazonar con sal, nuez
moscada, clavo, canela y el jengibre, remueve bien para integrar todos los
sabores en la masa de relleno.
Abre el lomo y colócalo en
una fuente refractaria. Rellénalo con la masa anteriormente preparada.
Enróllalo y átalo con hilo
de cocina, y si te sobra relleno lo pones alrededor del lomo. Colócalo con la
parte de la grasa hacia arriba.
Mételo en el horno y déjalo hornear
durante 45 o 50 minutos.
Para servirlo debes dejar de
enfriar un poco para poder cortar en lonchas adecuadas.
Si observas que se te queda
muy reseco, añádele brandy o vino blanco.
Como guarnición, puedes
poner patatas panaderas, puré de patatas, etc.
Buen provecho.
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