martes, 12 de diciembre de 2017

FLAN DE DULCE DE LECHE

FLAN DE DULCE DE LECHE

La empresa  LA FRANCO ARGENTINA S.A  Suc. España, ha tenido la gentileza de enviarme productos exquisitos como el  típico DULE DE LECHE CHIMBOTE, con el que he elaborado la receta que detallo a continuación, que calidad, pues todos nos hemos quedado con ganas de más, chupándonos los dedos. Exquisito.


Ingredientes
1/3 de taza de azúcar
2 y ½ taza de dulce de leche CHIMBOTE
1 Taza de leche entera
6 Yemas de huevo
½ Cucharada de maicena

Elaboración
Caramelizamos un molde  para el flan de 20 centímetros. (Todos sabemos hacer el caramelo, si no lo venden en los súper).

Precalentamos el horno a 200º.

En el vaso de la batidora, añadimos todos los ingredientes, batidos a velocidad máxima, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Volcamos la mezcla en el molde y tapamos con papel de aluminio. Metemos en el horno al baño María...

Horneamos durante 2 horas, o hasta que este ligeramente firme. Si observamos que le falta agua le añadimos, para que no quede seco.

Dejamos enfriar  al menos 6 horas, una vez bien frio, pasar un cuchillo por el borde interior y volcarlo sobre un plato llano redondo.

Si pone resistencia al desmoldarlo podemos calentar el fondo en la plancha para que el caramelo se ablande.


Servir frio.

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