FLAN
DE DULCE DE LECHE
La
empresa LA FRANCO ARGENTINA S.A Suc. España, ha tenido la gentileza de
enviarme productos exquisitos como el típico
DULE DE LECHE CHIMBOTE, con el que he elaborado la receta que
detallo a continuación, que calidad, pues todos nos hemos quedado con ganas de más,
chupándonos los dedos. Exquisito.
Ingredientes
1/3 de taza de azúcar
2 y ½ taza de dulce de leche CHIMBOTE
1 Taza de leche entera
6 Yemas de huevo
½ Cucharada de maicena
Elaboración
Caramelizamos un molde para el flan de 20 centímetros. (Todos sabemos
hacer el caramelo, si no lo venden en los súper).
Precalentamos el horno a
200º.
En el vaso de la batidora,
añadimos todos los ingredientes, batidos a velocidad máxima, hasta que todos
los ingredientes estén bien mezclados.
Volcamos la mezcla en el
molde y tapamos con papel de aluminio. Metemos en el horno al baño María...
Horneamos durante 2 horas, o
hasta que este ligeramente firme. Si observamos que le falta agua le añadimos,
para que no quede seco.
Dejamos enfriar al menos 6 horas, una vez bien frio, pasar un
cuchillo por el borde interior y volcarlo sobre un plato llano redondo.
Si pone resistencia al
desmoldarlo podemos calentar el fondo en la plancha para que el caramelo se
ablande.
Servir frio.
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