BOQUERONES
Y BACALADILLAS FRITAS AL LIMÓN
Ingredientes
Para 6 personas.
1 K de boquerones
1 Kilo de bacaladillas
Harina para freír HARICAMAN
Varios limones
Sal
Elaboración
Limpiamos muy bien los
boquerones y las bacaladillas, de cabeza y vísceras. Los enjuagamos muy bien, y
escurrimos.
En taper (uno para cada
especie), vamos colocando capas de boquerones y en el otro capa de
bacaladillas, salamos ambas capas y estrujamos limón por encima, así una por
una cada capa, hasta completar.
Guardamos en el congelador
al menos 3 días para matar si lo tuviese el anisaki.
Para freírlo ponerlo a
descongelar la noche antes.
Escurrimos muy bien el limón
de cada uno.
Pasamos por harina de freír HARICAMAN, y reservamos en una bandeja
por especie.
En la freidora con aceite de
oliva virgen extra bien caliente vamos friendo primero los boquerones
previamente enharinados durante un par
de minutos, escurrimos bien la en la cesta de la freidora y colocamos sobre
papel absorbente de cocina por si le quedase un poco de aceite. Colocamos sobre
fuente.
Después freímos las
bacaladillas previamente enharinadas, no muchas a la vez para que se frían bien
(2 o 3 máximo) y hacemos la misma operación que con los boquerones.
Servir acompañados de
ensalada de pimientos asados o confitados, o ensalada verde, ya a gusto.
En casa nos gusta mucho al
limón, están riquísimos. Y muy tipico en los chiringuitos de Málaga.
Buen provecho.
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