VIEIRAS
A LA BRETONA
Ingredientes
500 gr de Vieiras
4 Dientes de ajos
4 Cebollas pequeñas o
chalotas
30 cl de leche
2 Cucharadas de nata fresca
o de cocina
80 gr de Mantequilla
Perejil
1 Cucharada de harina
Curry
1 Vaso de vino moscatel
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos bien y limpiamos
bien las vieiras en agua limpia, las secamos suavemente y cortamos en dos o
tres pedazos, según el tamaño.
Pelamos y picamos el ajo, el
perejil y las cebollas.
En una olla derretimos la
mantequilla, y sobre ella añadimos el vaso de vino moscatel, dejándolo reducir.
En un bol, mezclamos la
leche, la harina, el curry, batimos bien.
Lo echamos en la olla,
salpimentamos y esperamos que espese.
En la parte baja de la
concha de la vieirra con su carne, echamos una cucharada de esta salsa sobre
cada una, si hiciera falta añadimos un poco más de salsa a cada concha.
Rociamos cada concha con pan
rallado y si se desea, es a gusto con un poco de queso rallado. A mi particularmente me agrada mas.
Le ponemos encina un dadito
de mantequilla a cada concha.
Horneamos en horno
previamente precalentado a 180º, durante 10 minutos.
Se deben servir muy
calientes.
Como acompañamiento se puede
poner una ensalada verde o arroz blanco, ya queda gusto de cada cocinero o
comensal.
Buen provecho
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