TARTA
DE CHOCOLATE DE NATILLAS
Ingredientes
1 Hoja de pasta quebrada
congelada (de venta en todos los super)
120 gr de chocolate negro
2 Huevos
1 L de leche entera
150 gr de azúcar blanquilla
(normal)
1 Cucharadita de cacao en
polvo
100 gr de maicena
Elaboración
En un molde redondo de
desmoldable de 26 cm de diámetro, debidamente engrasado, forramos la pasta
quebrada, recortando bien el filo, pinchamos con un tenedor para que no se nos
infle.
Calentamos la leche con el
chocolate negro, hasta que este se derrita.
En un bol, batimos los
huevos con el azúcar hasta que este doble su volumen y tengan un color
blanquecino, señal de que están bien integrados los dos ingredientes. Añadimos
la maicena y el cacao en polvo, batimos muy bien para integrar todos los ingredientes.
Vertimos la leche poco a
poco sin dejar de batir en la preparación anterior que está en el bol.
A continuación, calentamos
esta mezcla en un cazo 3 o 4 minutos hasta que espese, sin que llegue a hervir.
Vertimos la mezcla en el
molde con la pasta quebrada.
Metemos el molde en horno
precalentado a 180º durante 30 minutos
aproximadamente.
Una vez sacado del horno dejamos
enfriar completamente, desmoldamos, Emplatamos y servimos.
Adornamos con virutas de chocolate.
Adornamos con virutas de chocolate.
Buen provecho
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