martes, 10 de abril de 2018

CALDO VEGETAL


CALDO VEGETAL



Ingredientes
2 Pimientos rojos grandes (de asar)
1 Rama de  apio
1 Cebolla mediana
2 Hojas de laurel
2 dientes de ajos
1 Puerro delgado
Cilantro
Perejil picado
½ Coliflor (opcional) yo si la he usado
Sal
Pimienta al gusto

Elaboración
Lavamos bien todos los vegetales, especialmente las ramitas, seguidamente los pelamos y cortamos en trozos rústicos, es decir grueso para que no se  deshagan.

En una olla grande, con  suficiente agua, agregamos todas las verduras, menos el laurel, cilantro y el perejil.

Cocinamos a fuego lento durante unas 2 horas aproximadamente.  Es importante que el agua no se evapore, vamos que si hace falta añadimos un poco de agua durante la cocción, y cocinar a fuego suave para que se concentren todos los sabores.

Cuando queden unos 15 minutos, incorporamos las hierbas, salpimentamos y coloca la tapa a la olla, pasado los 15 minutos retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.

Batimos todo muy bien, pasamos por un chino o colador, y obtendremos un caldo de color claro y repleto de vitamina.

Se puede envasar frio y congelar, para usarlo cuando nos convenga, tanto caliente como frio..

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