martes, 22 de mayo de 2018

PASTEL DE MIEL, NARANJA Y WHISKY


PASTEL DE MIEL, NARANJA Y WHISKY



Ingredientes
3 y ½ taza de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1 Cucharadita de bicarbonato sódico
½ Cucharadita de sal
4 Cucharadas de canela molida
1 Cucharadita de clavos molidos
½ Cucharadita de nuez moscada molida
1 taza de aceite de girasol
1 taza de miel de abeja
1 y ½ taza de azúcar
½ Taza de azúcar moreno
4 Huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de café cargado o descafeinado s/gusto
½ Taza de zumo de naranja natural
¼ de taza de whisky

Elaboración
Engrasar un molde en forma de rosca desmoldable.

Precalentar el horno a 175º.

En un bol, colocamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal, canela, clavos y nuez moscada, mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes.

En otro bol, colocamos el aceite de girasol, la miel, el azúcar blanca, el azúcar moreno, los huevos batidos muy bien previamente,  la vainilla, el café, el zumo de naranja natural, el whisky, batimos muy bien para integrar todos los ingredientes, hasta que el azúcar se haya disuelto.

Agregamos la preparación anterior a la harina, y batimos con la batidora eléctrica de varilla (es más fácil) hasta que todos los ingredientes  se hayan incorporado completamente.

Vertimos la masa dentro del molde y horneamos en la parte superior del horno hasta que el pastel de haya dorado y la aguja salga limpia, aproximadamente 1 hora.

Sacar dejar templar unos 20 minutos, desmoldar y dejar enfriar.

Si se quiere se puede rociar la superficie superior con azúcar glas, o almendras laminadas, ya es según gusto.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario