miércoles, 23 de mayo de 2018

TARTA DE MOKA "CARLOS"


TARTA DE MOKA “CARLOS”

Es un poco atareada, pero merece la pena, pues el resultado final es exquisito, y si tiene invitados quedará como un gran  anfitrión.





Ingredientes
Para el bizcocho:
4 Huevos
120 gr de harina
120 gr de azúcar glas
Para crema de mantequilla de café:
10 Yemas de huevos
250 gr de azúcar
300 gr de mantequilla en pomada
Extracto de café líquido (o en polvo)
Para bañar el bizcocho:
20 gr de almíbar de azúcar (elaborado por nosotros)
Para el acabado:
Algunos granos de café de chocolate
100 gr de almendras laminadas

Elaboración
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, batiendo fuertemente hasta doblar su volumen y que tenga un color blanquecino. Siempre saldrá mejor si lo hacemos al baño maría.

Dejar enfriar un poco.

Añadimos la harina tamizada y batimos hasta obtener una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 180º

Sobre un molde redondo desmoldable, colocamos la masa del bizcocho y metemos en el horno.

Cocinamos hasta que esté en su punto, comprobando con una aguja de brocheta, si sale seca, está listo. Sacamos, dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la mantequilla, mezclamos el azúcar con un poco de agua, llevamos a ebullición hasta obtener un almíbar en forma de hilo (espeso).

En un bol ponemos las yemas de huevo, y batimos con la batidora eléctrica, y vamos incorporando el azúcar templada, poco a poco hasta incorpórala toda, sin dejar de batir fuertemente y que este fría las yemas.

Incorporar la mantequilla poco a poco sin dejar de batir  fuertemente hasta obtener una crema suave y homogénea.

Incorporamos el café a la crema sin dejar de batir, la cantidad de café dependerá del sabor y color que le queramos dar a la mantequilla.

Cuando el bizcocho esté frio, cortar el bizcocho en tres grosores iguales longitudinalmente.
Con un pincel de silicona, embadurnamos las bases de los biscochos con el almíbar mezclado con un poco de ron.

Ponga en cada disco 2 o 3 cucharadas de la crema de moka, y extienda con una espátula cada disco, procurando dejar suficiente para el acabado final.

Cubra toda la superficie, tanto superior como exterior, dejando algo para una manga pastelera con boquilla de estrella.

Cubrimos bien la tarta, y decoramos con rosetas con la mana pastelera y en cada una de ellas colocamos una grano de café de chocolate, y los laterales con las almendras laminadas tostadas.

Mantenerlo fresco hasta la hora de servir.

Buen provecho.

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