miércoles, 20 de junio de 2018

BOQUERONES EN VINAGRE ABUELA "MAMAIA"


BOQUERONES EN VINAGRE ABUELA “MAMAIA”



Es una receta muy antigua y típica de Málaga, y se puede hacer durante todo el año, sirve de aperitivo o como entrante, para ensaladas, etc.



Ingredientes
Boquerones de la bahía de Málaga
50 cl de vinagre de Jerez
10 gr de Sal
20 Cl de agua
2 Dientes de ajos
Perejil muy picadito
Aceite de oliva virgen extra ELIXIR (www.mediterraneanelixir.com)

Elaboración
Limpiamos bien los boquerones, cabeza tripas y espina, procurando dejar la cola, lo dejamos en agua una hora para que desangre bien, luego lo pasamos bajo el chorro de agua del gripo para terminar de enjuagarlo, secamos bien.

En una taper u fuente rectangular con tapa, vamos poniendo capas de boquerones, añadimos el vinagre el agua y la sal, para que vayan tomando su sabor y se marinen bien, cuando hayamos colocado todos los boquerones, tapamos y dejamos en el congelador mínimo 48 horas para matar si lo tuviese al anisaki.

Cuando lo vayamos a usar, dejamos descongelar a temperatura ambiente, una vez descongelado, escurrimos, y secamos.

Lo colocamos en una fuente rectangular, y vamos poniendo capas de boquerones ya marinados, ajo muy picadito, perejil picadito y aceite de oliva virgen extra ELIXIR, tiene un sabor exquisito.



Dejamos que cojan su sabor una hora y luego podemos servir bien sobre tostas de pan o sobre rodajas de tomate a gusto de cada cual.

Servir fresquito.

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