miércoles, 27 de junio de 2018

LOMO DE MERLUZA CON SALSA DE SOJA Y NARANJA


LOMO DE MERLUZA CON SALSA DE SOJA Y NARANJA



Una manera de preparar una salsa para acompañar a los pescados, quizás un poco picantita, pero muy rica.

Ingredientes
4 Lomos de merluza (bacalao, salmón, etc.)
2 Cucharadas de salsa de soja
2 Cucharadas de mermelada de naranja
El jugo de una naranja
½ Cucharadita de jengibre en polvo
1 Cucharada de zumo de limón natural
1 Diente de ajo muy picadito
3 gr de mantequilla o margarina
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En el vaso de la batidora, diluidos la mermelada de naranja con un poco de agua (20 ml.)
.
Agregamos el zumo de naranja, la salsa de soja, el zumo de limón, el ajo picado y el jengibre. Salpimentamos.  Batimos muy bien para integrar los ingredientes.

En un cazo a fuego lento cocinamos esta preparación unos minutos.

En una sartén, derretimos la mantequilla y cocinamos los lomos de merluza, una vez en su punto. Emplatamos y servimos por encima la salsa anterior, si vemos que se ha quedado mu liquida, podemos agregar una pizca de maicena diluida en agua, para espesarla.



Servir caliente

Buen provecho

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