lunes, 9 de julio de 2018

CREMA DE ALCACHOFAS


CREMA DE ALCACHOFAS


Ingredientes
210 gr de Alcachofas congeladas (corazones), descongeladas
100 gr de queso azul
15 cl de nata liquida montada
La ralladura de medio limón
3 Cucharadas de almendras laminadas
1 Diente de ajo pelado
1 Cebolla cortada por la mitad y pelada
Perejil picado
Una pizca de tomillo fresco
75 cl de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta

Elaboración
En una olla con agua ponemos las alcachofas, la cebolla y el ajo. Cocinamos durante 15 minutos tapadas, Trituramos muy bien, pasamos por el chino y agregamos el queso azul (reservando algunos trocitos para la presentación) y volvemos a mezclar.

En una sartén seca, tostamos las almendras a fuego medio.

Presentamos esta sopa en tazones, agregamos en cada tazón algunos pedacitos de queso azul, algunas almendras laminadas tostadas, una pizca de perejil y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra...

Adornamos con una quenelle de nata montada, una pizca de ralladura de limón, una pizca de tomillo, y la pimienta. Si se desea se puede agregar todo a la sopa y mezclar y adornar con un poco de aceite de oliva virgen extra.

¡Buen provecho!

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