lunes, 9 de julio de 2018

BOCADITOS DE CARNE CON ESPECIA MARROQUÍES


BOCADITOS DE CARNE CON ESPECIAS MARROQUÍES



Esta receta me la facilito una amiga marroquí, con la que podrás descubrir un plato sabroso y autentico. Un cambio de sabor garantizado y una receta fácil de elaborar.

Ingredientes
5º gr de carne picada de ternera (o cordero)
1 Manojo de perejil fresco picado
3 Cebollas cortadas en daditos
2 Dientes ajos picados
5 Tomates grandes
2 Cucharadas de pimentón dulce
2 Cucharadas de comino molido
4 Cucharadas de aceite de oliva
 4 o 6 Huevos
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Mezclamos la carne picada con el perejil, la mitad del comino y la mitad del pimentón, sal y pimienta negra recién molida.

Formamos bolas del tamaño de una pelota de golf.

En una tajine o cazuela de barro calentamos el aceite de oliva virgen extra, doramos en ella las bolas o albóndigas, dándoles vueltas durante 3 0 4 minutos,  para que queden bien doradas. Apartamos y reservamos.

Añadimos el aceite de oliva restante, el ajo, las cebollas, sofreímos hasta que las cebollas estén transparentes. Espolvoreamos con la mitad restante del comino y pimentón.

Cortar los tomates en dados finos y agregamos a la cebolla. Cocinamos durante 12 minutos aproximadamente, removiendo bien para obtener una salsa espesa.

Colocamos nuevamente las albóndigas en la salsa y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
Con cuidado, divida 6 huevos en las albóndigas, espaciándolos bien.

Cubrimos la tajine y cocinamos los huevos durante 5 minutos.

Espolvoreamos con perejil picado y servimos caliente.

¡Buen provecho!


1 comentario:

  1. Este mismo plato lo he probado en otros restaurantes y está muy muy bueno. Gracias por compartirlo.

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