AROSDE
CEBOLLA ROJA
Ingredientes
200 gr de harina 00
150 gr de harina de trigo
500 ml de agua con gas
2 ramitas de romero
1 Limón
1 Diente de ajo
20 hojas de salvia
600 gr de cebolla roja
6 yemas de huevo
250 gr de aceite de girasol
1 Cucharadita de anchoas
majadas en el mortero
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Colocamos las yemas de
huevo, la anchoa, zumo de limón, las
hojas de salvia en la batidora.
Añadimos el aceite de
girasol y batimos muy bien hasta obtener una mayonesa bien espesa.
Mezclamos las dos harinas,
el agua con gas bien fría, la ralladura de limón, el romero muy picado y el ajo
muy majado, mezclamos bien, suavemente para integrar todos los ingredientes.
Dejamos reposar esta masa en
el frigorífico de 10 a 15 minutos.
Cortamos las cebollas en
rodajas de 3 mm de espesor, pasamos por harina cada anillo y luego por la masa
preparada anteriormente.
Freímos en el aceite de
semilla bien caliente, una vez frita colocarlas sobre papel absorbente de
cocina y comer caliente, mojándolas en la mayonesa que anteriormente hemos
preparado.
¡Buen provecho!
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