CHIFFON
DE VAINILLA
Ingredientes
1 taza de jugo de naranja
natural
2 Tazas de harina
8 Huevos
2 Tazas de azúcar
½ taza de aceite
2 Cucharaditas de levadura
en polvo
1 Cucharadita de vainilla
½ Cucharadita de crémor tártaro
Ralladura de cascara de
naranja
Elaboración
En un bol batimos el aceite
con el azúcar, luego vamos incorporando las yemas de una en una sin dejar de
batir.
En un recipiente aparte
mezclamos la harina y los ingredientes secos, cernimos y dividimos en dos
partes.
Una de las partes le añadimos
el jugo de naranja natural y añadimos la vainilla, mezclamos bien.
En un bol batimos las claras
a punto de nieve fuerte con una taza de azúcar, hasta alcanzar una consistencia
muy firme, a continuación añadimos el crémor tártaro y bate bien para integrarlos.
Añadimos estas claras a
punto de nieve al batido de yemas y el resto de harina cernida. Removemos bien
con movimientos envolventes, añadimos la ralladura de naranja y removemos
suavemente con movimiento envolvente.
Vierte en molde previamente
engrasado con mantequilla y lleva al horno precalentado a 180º, durante 45
minutos.
Para desmoldar el chiffon
deja enfriar boca abajo.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
vino dulce de Málaga o un Pedro Ximen dulce.
Café, té etc.
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