lunes, 17 de septiembre de 2018

CHIFFON DE VAINILLA


CHIFFON DE VAINILLA



Ingredientes
1 taza de jugo de naranja natural
2 Tazas de harina
8 Huevos
2 Tazas de azúcar
½ taza de aceite
2 Cucharaditas de levadura en polvo
1 Cucharadita de vainilla
½ Cucharadita de crémor tártaro
Ralladura de cascara de naranja

Elaboración
En un bol batimos el aceite con el azúcar, luego vamos incorporando las yemas de una en una sin dejar de batir.

En un recipiente aparte mezclamos la harina y los ingredientes secos, cernimos y dividimos en dos partes.

Una de las partes le añadimos el jugo de naranja natural y añadimos la vainilla, mezclamos bien.

En un bol batimos las claras a punto de nieve fuerte con una taza de azúcar, hasta alcanzar una consistencia muy firme, a continuación añadimos el crémor tártaro y bate bien  para integrarlos.

Añadimos estas claras a punto de nieve al batido de yemas y el resto de harina cernida. Removemos bien con movimientos envolventes, añadimos la ralladura de naranja y removemos suavemente con movimiento envolvente.

Vierte en molde previamente engrasado con mantequilla y lleva al horno precalentado a 180º, durante 45 minutos.

Para desmoldar el chiffon deja enfriar boca abajo.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un vino dulce de Málaga o un  Pedro Ximen dulce. Café, té etc.

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