lunes, 17 de septiembre de 2018

CUADRADO DE CORDERO MARINADO


CUADRADO DE CORDERO MARINADO



Ingredientes
1 Costilla de cordero de 8 chuletas. Cordero Lojeño (www.covecol.com)
30 cl de vino blanco seco
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
50 gr de mantequilla
1 Diente de ajo
1 Cucharada de semillas de cilantro
Algunos tallos de perejil
1 Hoja de laurel
Granos de pimienta
Sal

Elaboración
Pelamos y picamos el ajo, en un bol mezclamos el ajo, el vino, el aceite y todas las hierbas.
Agregamos una cucharadita de pimienta  negra majada groseramente, y removemos.

Colocamos el costillar cordero lojeño (por su sabor) en una fuente refractaria y sobre el volcamos el marinado, cubrimos con papel films y dejamos en el frigorífico de 6 a 12 horas, para que coja todo sus sabores. Removiendo  el costillar de vez en cuando para que todo la misma coja los sabores del marinado.

Sacamos el frigorífico, al menos una hora antes de cocinarlo.

Escurrimos bien la carne, y el marinado lo volcamos sobre un cazo bien filtrado.

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos el cuadrado de cordero en una fuente de asar y metemos en el horno, durante 20 minutos, sáquelo pasado este tiempo y déjelo reposar unos 5 minutos antes de cortar las chuletas. Añadimos sal.

Calentamos el marinado y dejamos reducir durante 5 u 8 minutos, luego añadimos la mantequilla, removemos bien. Esta salsa se puede servir por separado o sobre las chuletas de cordero.

Como guarnición yo use judías verdes al vapor.

¡Buen provecho!

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