CUADRADO
DE CORDERO MARINADO
Ingredientes
1 Costilla de cordero de 8
chuletas. Cordero Lojeño (www.covecol.com)
30 cl de vino blanco seco
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
50 gr de mantequilla
1 Diente de ajo
1 Cucharada de semillas de
cilantro
Algunos tallos de perejil
1 Hoja de laurel
Granos de pimienta
Sal
Elaboración
Pelamos y picamos el ajo, en
un bol mezclamos el ajo, el vino, el aceite y todas las hierbas.
Agregamos una cucharadita de
pimienta negra majada groseramente, y
removemos.
Colocamos el costillar cordero lojeño (por su sabor) en
una fuente refractaria y sobre el volcamos el marinado, cubrimos con papel
films y dejamos en el frigorífico de 6 a 12 horas, para que coja todo sus sabores.
Removiendo el costillar de vez en cuando
para que todo la misma coja los sabores del marinado.
Sacamos el frigorífico, al
menos una hora antes de cocinarlo.
Escurrimos bien la carne, y
el marinado lo volcamos sobre un cazo bien filtrado.
Precalentamos el horno a
180º.
Colocamos el cuadrado de
cordero en una fuente de asar y metemos en el horno, durante 20 minutos, sáquelo
pasado este tiempo y déjelo reposar unos 5 minutos antes de cortar las
chuletas. Añadimos sal.
Calentamos el marinado y
dejamos reducir durante 5 u 8 minutos, luego añadimos la mantequilla, removemos
bien. Esta salsa se puede servir por separado o sobre las chuletas de cordero.
Como guarnición yo use judías
verdes al vapor.
¡Buen provecho!
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