MERLUZA
A LA PLANCHA SOBRE SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Ingredientes
10 Filetes de merluza sin
piel, o lomo de merluza
1 cucharada de aceite de
oliva virgen extra
Sal marina
Hiervas provenzales
Salsa de pimiento del
piquillo con nata
Elaboración
En una sartén con aceite de
oliva virgen extra, ponemos los filetes de merluza a fuego lento, y si deseamos
que no se hagan mucho y estén en su punto de cocción, lo tapamos, y en unos 5 o
6 minutos están hechos.
Calentamos la salsa de
pimientos del piquillo con nata sin dejar de mover para que no se forme costra
en la superficie.
Con un cucharon echamos
sobre el plato un porción de la salsa de pimientos del piquillos procurando que
llene toda la base del plato, sobre el montamos los filetes de merluza.
Rociamos los filetes de
merluza con hierbas provenzales y sal marina.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un buen vino blanco español.
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