SALSA
DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON NATA
Ingredientes
1 Bote de pimientos del
piquillo de 225 gr (9 o 10 pimientos)
1 Brick de nata de 200 ml.
¼ de cebolla
2 Dientes de ajos
1 Chorreoncito de vino
oloroso
Aceite de oliva virgen extra
Sal Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos la cebolla muy
picadita, y dejamos que se haga a fuego lento en una sartén con aceite de oliva
virgen extra.
Cuando la cebolla comience a
coger color, añadimos los ajos muy picados y dejamos cocinar durante un par de
minutos.
Añadimos el chorreoncito de
vino oloroso, y dejamos que el vapor se evapore, moviendo de vez en cuando.
Añadimos los pimientos del
piquillo y el líquido que viene en el bote o la lata. Dejamos cocinar sobre
unos cinco minutos, hasta que veamos que el líquido que venía con el bote se ha
evaporado.
En el vaso de la batidora
vertimos el salteado anterior y agregamos la nata, salpimentamos y trituramos
con la batidora hasta que quede una
salsa cremosa y bien homogénea.
Para servir, calentar en un
cazo sin que llegue a hervir, sin dejar de mover, para que no crie nata en la
superficie de la salsa.
Esta salsa se puede usar
tanto para pescados como para carnes, o para pimientos del piquillo rellenos.
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