lunes, 17 de septiembre de 2018

SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON NATA


SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON NATA



Ingredientes
1 Bote de pimientos del piquillo de 225 gr (9 o 10 pimientos)
1 Brick de nata de 200 ml.
¼ de cebolla
2 Dientes de ajos
1 Chorreoncito de vino oloroso
Aceite de oliva virgen extra
Sal Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cortamos la cebolla muy picadita, y dejamos que se haga a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen extra.

Cuando la cebolla comience a coger color, añadimos los ajos muy picados y dejamos cocinar durante un par de minutos.

Añadimos el chorreoncito de vino oloroso, y dejamos que el vapor se evapore, moviendo de vez en cuando.

Añadimos los pimientos del piquillo y el líquido que viene en el bote o la lata. Dejamos cocinar sobre unos cinco minutos, hasta que veamos que el líquido que venía con el bote se ha evaporado.

En el vaso de la batidora vertimos el salteado anterior y agregamos la nata, salpimentamos y trituramos con  la batidora hasta que quede una salsa cremosa y bien homogénea.

Para servir, calentar en un cazo sin que llegue a hervir, sin dejar de mover, para que no crie nata en la superficie de la salsa.

Esta salsa se puede usar tanto para pescados como para carnes, o para pimientos del piquillo rellenos.

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