viernes, 28 de septiembre de 2018

CONEJO GUISADO AL VINO TINTO


CONEJO GUISADO AL VINO TINTO



Ingredientes
1 Conejo de 1,5 k.
4 Dientes de ajos majados
2 Cebollas
1 cucharada de tomillo fresco
2 Hojas de laurel
3 Cucharadas de salsa inglesa (worcestershire)
1 Cucharada de perejil fresco picado
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
250 gr de ciruelas pasas sin hueso
350 ml de vino tinto (de buena calidad)
Sal
Pimienta blanca al gusto

Elaboración
Trocear y sazonar el conejo, con el ajo majado, la sal, la pimienta, la salsa inglesa, y las hojas de laurel. Mezclar bien y dejar tapado en el frigorífico durante 24 horas, para que coja todos los sabores.

Sacamos del frigorífico y mezclamos bien para que se impregnen bien del adobo.

Calentamos el aceite en una sartén grande o una cacerola, doramos por todos lados el conejo a fuego alto, una vez dorado, sacamos y reservamos.

En la misma sartén, sofreímos la cebolla cortada en juliana, raspando el fondo con una cuchara de madera para que se impregne bien del sabor del adobo del conejo. Añadimos los trozos de conejo dorados, el tomillo, el vino tinto, la sal, la pimienta, removemos bien, tapamos bien y cocinamos a fuego bajo durante 40 minutos aproximadamente, que el conejo este tierno. Añadimos las ciruelas pasas cortadas por la mitad, y continuamos la cocción a fuego bajo, durante 15 minutos más.

Servir caliente, con perejil espolvoreado por encima.

Como guarnición, patatas fritas, patatas asadas, patatas chips, etc. La guarnición que más os guste para este plato.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino tinto español.

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