CONEJO
GUISADO AL VINO TINTO
Ingredientes
1 Conejo de 1,5 k.
4 Dientes de ajos majados
2 Cebollas
1 cucharada de tomillo
fresco
2 Hojas de laurel
3 Cucharadas de salsa
inglesa (worcestershire)
1 Cucharada de perejil
fresco picado
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
250 gr de ciruelas pasas sin
hueso
350 ml de vino tinto (de
buena calidad)
Sal
Pimienta blanca al gusto
Elaboración
Trocear y sazonar el conejo,
con el ajo majado, la sal, la pimienta, la salsa inglesa, y las hojas de
laurel. Mezclar bien y dejar tapado en el frigorífico durante 24 horas, para
que coja todos los sabores.
Sacamos del frigorífico y
mezclamos bien para que se impregnen bien del adobo.
Calentamos el aceite en una sartén
grande o una cacerola, doramos por todos lados el conejo a fuego alto, una vez
dorado, sacamos y reservamos.
En la misma sartén, sofreímos
la cebolla cortada en juliana, raspando el fondo con una cuchara de madera para
que se impregne bien del sabor del adobo del conejo. Añadimos los trozos de
conejo dorados, el tomillo, el vino tinto, la sal, la pimienta, removemos bien,
tapamos bien y cocinamos a fuego bajo durante 40 minutos aproximadamente, que
el conejo este tierno. Añadimos las ciruelas pasas cortadas por la mitad, y
continuamos la cocción a fuego bajo, durante 15 minutos más.
Servir caliente, con perejil
espolvoreado por encima.
Como guarnición, patatas
fritas, patatas asadas, patatas chips, etc. La guarnición que más os guste para
este plato.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
buen vino tinto español.
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