ENSALADA
DE COL RIZADA CON MANGOS Y SEMILLAS DE CALABAZA
Es un buen entrante, muy rico, fresco y sugerente.
Ingredientes
1 Col roja rizada
1 Limón exprimido
½ Taza de aceite de oliva
virgen extra
2 Cucharadas de miel
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Mango pelado y cortado en dados (como una taza)
2 Cucharadas de semillas de
calabaza tostadas
Elaboración
En una ensaladera
grande, ponemos la col rizada cortada en
juliana fina, bien lavada y escurrida.
Añadimos la mitad del jugo
de limón y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, rociamos con sal.
Remueve bien durante 2 o 3 minutos hasta que la col rizada comience a
marchitarse y ablandarse.
En un bol, batimos el resto
de jugo de limón, la miel y mucha pimienta negra recién molida. Vertimos ¼ de
taza de aceite de oliva virgen extra, y batimos hasta que el aderezo este a tu
gusto.
Vertimos el aderezo sobre la
col rizada de la ensaladera, agregamos el mango y las semillas de calabaza,
removemos bien para integrar todos los ingredientes.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario