viernes, 21 de septiembre de 2018

LENGUADOS ASALMONADOS


LENGUADOS ASALMONADO



Ingredientes
4 Lenguados grandes
1 o 2 limones
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de semilla
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Quitar la piel marrón de los lenguajes.

Salpimentamos por ambos lados los lenguados y enharinar.

En una sartén amplia, donde quepa cada lenguado poner el aceite a calentar.

Una vez caliente el aceite, comenzamos a freír a fuego suave los lenguados, cuando veamos la parte de abajo que está en su punto. Le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.

Una vez en su punto que tenga un color dorado. Sacamos y Emplatamos.

Una vez fritos los lenguados en el mismo aceite, en ese mismo aceite desglasamos con el jugo de limón y la mantequilla, lo notaremos porque formaran grandes burbujas.

Rociar esta salsa sobre cada lenguado y servir caliente.

Como guarnición, unas patatas vapor.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino blanco seco español.

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