LENGUADOS
ASALMONADO
Ingredientes
4 Lenguados grandes
1 o 2 limones
50 gr de harina
50 gr de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de
semilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Quitar la piel marrón de los
lenguajes.
Salpimentamos por ambos
lados los lenguados y enharinar.
En una sartén amplia, donde quepa
cada lenguado poner el aceite a calentar.
Una vez caliente el aceite,
comenzamos a freír a fuego suave los lenguados, cuando veamos la parte de abajo
que está en su punto. Le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.
Una vez en su punto que
tenga un color dorado. Sacamos y Emplatamos.
Una vez fritos los lenguados
en el mismo aceite, en ese mismo aceite desglasamos con el jugo de limón y la
mantequilla, lo notaremos porque formaran grandes burbujas.
Rociar esta salsa sobre cada
lenguado y servir caliente.
Como guarnición, unas
patatas vapor.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
buen vino blanco seco español.
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