miércoles, 3 de octubre de 2018

ARROZ CREMOSO CON POLLO Y COSTILLAS


ARROZ CREMOSO CON POLLO Y COSTILLAS



Ingredientes
250 gr de arroz redondo
250 gr de costillas de cerdo
2 Muslos de pollo
1 Bandeja de champiñones
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo asado
3 Cucharadas de puré de tomate
75 ml de vino blanco
2 Cubitos de caldo de pollo
Azafrán
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Sal

Elaboración
Cortamos las costillas entre los huesos en 4 trozos.

Cortamos cada muslo de pollo en 4 trozos.

Enjuagar y escurrir los champiñones.

Picar los ajos, la cebolla y el pimiento verde.

En una cazuela calentar una cucharada de aceite de oliva virgen extra, dorar en ella las costillas y el pollo salpimentados. Reservar

Desglazar el aceite de la cazuela con vino blanco, y reducir por completo.

Agregamos una cucharadita de aceite, la cebolla, el ajo, y los pimientos, saltear durante 5 o 6 minutos, añadir los tomates, los champiñones y cocinamos removiendo durante 10 minutos más o menos. Sacamos y reservamos.

Añadimos a la cazuela 1 litro de agua, el azafrán, los cubitos de caldo de pollo, llevamos a ebullición.

Añadimos las verduras reservadas, removemos bien, y trituramos fuera del fuego.

Ponemos otra vez en el fuego, agregamos las carnes tapamos y cocemos durante 20 minutos.

Cortamos el pimiento rojo en titas, lo colocamos sobre el arroz, apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.

Servir caliente

¡Buen provecho!


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