ARROZ
CREMOSO CON POLLO Y COSTILLAS
Ingredientes
250 gr de arroz redondo
250 gr de costillas de cerdo
2 Muslos de pollo
1 Bandeja de champiñones
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo asado
3 Cucharadas de puré de
tomate
75 ml de vino blanco
2 Cubitos de caldo de pollo
Azafrán
2 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Sal
Elaboración
Cortamos las costillas entre
los huesos en 4 trozos.
Cortamos cada muslo de pollo
en 4 trozos.
Enjuagar y escurrir los
champiñones.
Picar los ajos, la cebolla y
el pimiento verde.
En una cazuela calentar una
cucharada de aceite de oliva virgen extra, dorar en ella las costillas y el
pollo salpimentados. Reservar
Desglazar el aceite de la
cazuela con vino blanco, y reducir por completo.
Agregamos una cucharadita de
aceite, la cebolla, el ajo, y los pimientos, saltear durante 5 o 6 minutos, añadir
los tomates, los champiñones y cocinamos removiendo durante 10 minutos más o
menos. Sacamos y reservamos.
Añadimos a la cazuela 1
litro de agua, el azafrán, los cubitos de caldo de pollo, llevamos a
ebullición.
Añadimos las verduras
reservadas, removemos bien, y trituramos fuera del fuego.
Ponemos otra vez en el fuego,
agregamos las carnes tapamos y cocemos durante 20 minutos.
Cortamos el pimiento rojo en
titas, lo colocamos sobre el arroz, apagamos el fuego y dejamos reposar durante
5 minutos.
Servir caliente
¡Buen provecho!
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