lunes, 1 de octubre de 2018

ENSALADA PIAMONTESA


ENSALADA PIAMONTESA



Ingredientes
500 gr de jamón cocido
4 patatas grandes
3 Huevos cocidos
8 Pepinillos en vinagre
2 Tomates de ensalada duritos
Para la mayonesa:
4 Cucharadas de queso blanco
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de vinagre suave
Mostaza
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Cocinamos las patatas con piel, en agua hirviendo con sal  durante 20 minutos. Dejamos enfriar, luego pelamos y cortamos en dados.

Lave los tomates (si quiere puede pelarlos, es más sabrosa la ensalada), córtelos en dados y colocamos en la ensaladera. Añadimos los pepinillos cortados en rodajas. Agregamos los huevos duros cortados en dados a la ensaladera, añadimos el jamón cortado en dados, y por últimos las patatas cortadas en dados, mezclamos bien.

Para preparar la mayonesa, mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batimos muy bien hasta obtener una salsa mayonesa perfectamente homogénea.

Mezclamos suavemente la ensalada con la mayonesa y guardamos en el frigorífico durante 1 hora antes de servir.

¡Buen provecho!

Nota
Esta ensalada se puede hacer con varios sabores, tales como: reemplazando el jamón con salmón ahumado, arenque, trucha ahumada, etc. Depende  de nuestro gusto y el momento...

No hay comentarios:

Publicar un comentario