ENSALADA
PIAMONTESA
Ingredientes
500 gr de jamón cocido
4 patatas grandes
3 Huevos cocidos
8 Pepinillos en vinagre
2 Tomates de ensalada
duritos
Para
la mayonesa:
4 Cucharadas de queso blanco
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
1 Cucharada de vinagre suave
Mostaza
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocinamos las patatas con
piel, en agua hirviendo con sal durante
20 minutos. Dejamos enfriar, luego pelamos y cortamos en dados.
Lave los tomates (si quiere
puede pelarlos, es más sabrosa la ensalada), córtelos en dados y colocamos en
la ensaladera. Añadimos los pepinillos cortados en rodajas. Agregamos los
huevos duros cortados en dados a la ensaladera, añadimos el jamón cortado en
dados, y por últimos las patatas cortadas en dados, mezclamos bien.
Para preparar la mayonesa,
mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batimos muy bien
hasta obtener una salsa mayonesa perfectamente homogénea.
Mezclamos suavemente la
ensalada con la mayonesa y guardamos en el frigorífico durante 1 hora antes de
servir.
¡Buen provecho!
Nota
Esta
ensalada se puede hacer con varios sabores, tales como: reemplazando el jamón
con salmón ahumado, arenque, trucha ahumada, etc. Depende de nuestro gusto y el momento...
No hay comentarios:
Publicar un comentario