lunes, 1 de octubre de 2018

CARRE DE CERDO A LA NARANJA


CARRE DE CERDO A LA NARANJA



Ingredientes
800 gr de carré de cerdo sin hueso
Ramas de tomillo fresco
Ramas de romero fresco
4 Naranjas
2 Hinojos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Salpimentar el carré en una sartén bien grande y caliente, procurando sellar por todos lados el carré. Reservar

En una placa de horno ponemos una hoja de papel de aluminios procurando hacer como una fuente con los bordes, o formando como un barquito.

Cubrimos el fondo de papel de aluminio con las hierbas, colocamos el carré en el centro, rociamos con el jugo de las dos naranjas, distribuimos por encima un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Cubrimos la carne con el resto de hierbas y cerramos el papel de aluminio, quedando el carré herméticamente cerrado.

Precalentamos el horno a 180º.

Colocamos la bandeja con el carré en el horno durante media hora, por ultimo sin sacar del horno destapamos el carré de papel de aluminio por encima (procurando guardar los jugos) durante cinco minutos para dorar la carne y reducir los jugos un poco.

Para acompañar, bien una ensalada con trozos de naranja e hinojos, patatas asadas, patatas fritas, la guarnición o acompañamiento a gusto de cada cual.

¡Buen provecho!

Maridaje
Un buen vino tinto español con cuerpo.

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