CARRE
DE CERDO A LA NARANJA
Ingredientes
800 gr de carré de cerdo sin
hueso
Ramas de tomillo fresco
Ramas de romero fresco
4 Naranjas
2 Hinojos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Salpimentar el carré en una
sartén bien grande y caliente, procurando sellar por todos lados el carré.
Reservar
En una placa de horno
ponemos una hoja de papel de aluminios procurando hacer como una fuente con los
bordes, o formando como un barquito.
Cubrimos el fondo de papel
de aluminio con las hierbas, colocamos el carré en el centro, rociamos con el
jugo de las dos naranjas, distribuimos por encima un buen chorreón de aceite de
oliva virgen extra. Cubrimos la carne con el resto de hierbas y cerramos el
papel de aluminio, quedando el carré herméticamente cerrado.
Precalentamos el horno a
180º.
Colocamos la bandeja con el carré
en el horno durante media hora, por ultimo sin sacar del horno destapamos el carré
de papel de aluminio por encima (procurando guardar los jugos) durante cinco
minutos para dorar la carne y reducir los jugos un poco.
Para acompañar, bien una
ensalada con trozos de naranja e hinojos, patatas asadas, patatas fritas, la
guarnición o acompañamiento a gusto de cada cual.
¡Buen provecho!
Maridaje
Un
buen vino tinto español con cuerpo.
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