lunes, 1 de octubre de 2018

SOPA CREMA DE ALCACHOFAS DE JERUSALÉN


SOPA CREMA DE ALCACHOFAS DE JERUSALÉN



Ingredientes
750 gr de alcachofas de Jerusalén peladas y cortadas en trozos de 4 cm.
2 dientes de ajos majados
1 Puerro blanco finamente picado
2 Tazas de caldo de verduras
½ Taza de nata montada
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra para freír
2 alcachofas de Jerusalén para decorar

Elaboración
Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una cazuela, y en ella salteamos el puerro hasta que este transparente, añadimos el ajo y saltamos por 1 minuto.

Añadimos el caldo a la cazuela y llevamos a ebullición. Salpimentamos, y cocinamos en ella las alcachofas de Jerusalén troceadas, a fuego lento, durante 30 minutos o hasta que las veamos tiernas.

Reducir esta velouté en una trituradora y la filtramos. Llevamos a ebullición y añadimos la crema batida, probar y ajustamos el sabor a nuestro gusto.

Para la decoración, pelamos las alcachofas Jerusalén, cortamos finamente y freímos hasta que estén crujientes, escurrirlas bien de aceite. La colocamos sobre cada taza de sopa de alcachofas de Jerusalén unas poquitas.

¡Buen provecho!

Alcachofas de Jerusalén
Es un  tuberculo muy rico

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