SOPA
CREMA DE ALCACHOFAS DE JERUSALÉN
Ingredientes
750 gr de alcachofas de Jerusalén
peladas y cortadas en trozos de 4 cm.
2 dientes de ajos majados
1 Puerro blanco finamente
picado
2 Tazas de caldo de verduras
½ Taza de nata montada
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
para freír
2 alcachofas de Jerusalén
para decorar
Elaboración
Calentamos el aceite de
oliva virgen extra en una cazuela, y en ella salteamos el puerro hasta que este
transparente, añadimos el ajo y saltamos por 1 minuto.
Añadimos el caldo a la
cazuela y llevamos a ebullición. Salpimentamos, y cocinamos en ella las
alcachofas de Jerusalén troceadas, a fuego lento, durante 30 minutos o hasta
que las veamos tiernas.
Reducir esta velouté en una
trituradora y la filtramos. Llevamos a ebullición y añadimos la crema batida,
probar y ajustamos el sabor a nuestro gusto.
Para la decoración, pelamos
las alcachofas Jerusalén, cortamos finamente y freímos hasta que estén crujientes,
escurrirlas bien de aceite. La colocamos sobre cada taza de sopa de alcachofas
de Jerusalén unas poquitas.
¡Buen provecho!
Alcachofas
de Jerusalén
Es un tuberculo muy rico
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