LA
MOUNA DE NAVIDAD
Ingredientes
50 gr de levadura de
panadero
1 k de harina
5 huevos
1 Vaso de agua de azahar
1 Vaso de ron
2 Naranjas ralladas y su zumo
1 Limón rallado
250 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
Elaboración
Ponemos la levadura de
panadero desmenuzada en un poco de agua tibia y 150 gr de harina, dejamos
reposar y formaremos como una masa madre.
En un bol ponemos, el azúcar,
el vaso de ron, y el agua de azahar, las 2.ralladuras de naranja y su jugo, la
ralladura de limón, los huevos, batimos muy bien hasta integrar todos los
ingredientes, vertimos la levadura con harina que hemos preparado
anteriormente, y finalmente la mantequilla ablandada, trabajamos la masa como
si fuese la masa de pan.
Dejamos reposar la masa
durante 5 horas, tapada con un paño humedo.
Luego haga bolas de masa y
eje reposar durante 1 hora para que se levanten.
Precalentamos el horno a
180º.
Ponemos la mounas sobre una
placa de horno y pintamos con huevo batido y espolvoreamos con perlas de azúcar
(o azúcar blanquilla).
Horneamos durante 40
minutos, comprobando con una aguja de que al pincharlas salen secas.
¡Buen provecho!
Que buena pinta y supongo que te salieron muchas con un kilo de harina.Si aguantan genial.Bsssss
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