miércoles, 3 de octubre de 2018

LA MOUNA DE NAVIDAD


LA MOUNA DE NAVIDAD



Ingredientes
50 gr de levadura de panadero
1 k de harina
5 huevos
1 Vaso de agua de azahar
1 Vaso de ron
2 Naranjas ralladas y su zumo
1 Limón rallado
250 gr de mantequilla
300 gr de azúcar

Elaboración
Ponemos la levadura de panadero desmenuzada en un poco de agua tibia y 150 gr de harina, dejamos reposar y formaremos como una masa madre.

En un bol ponemos, el azúcar, el vaso de ron, y el agua de azahar, las 2.ralladuras de naranja y su jugo, la ralladura de limón, los huevos, batimos muy bien hasta integrar todos los ingredientes, vertimos la levadura con harina que hemos preparado anteriormente, y finalmente la mantequilla ablandada, trabajamos la masa como si fuese la masa de pan.

Dejamos reposar la masa durante 5 horas, tapada con un paño humedo.

Luego haga bolas de masa y eje reposar durante 1 hora para que se levanten.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la mounas sobre una placa de horno y pintamos con huevo batido y espolvoreamos con perlas de azúcar (o azúcar blanquilla).

Horneamos durante 40 minutos, comprobando con una aguja de que al pincharlas salen secas.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Que buena pinta y supongo que te salieron muchas con un kilo de harina.Si aguantan genial.Bsssss

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