RISOTTO
DE CALAMARES
Ingredientes
3 Calamares medianos
3 Dientes de ajos
320 gr de arroz carnaroli
2 Cebollas
Vino blanco
Caldo de pescado
40 gr de mantequilla
Perejil al gusto, bien
picadito
250 gr de tomates cherry
Ralladura de limón
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Limpiamos el calamar y
cortamos en anillas.
En un bol, ponemos las
anillas de calamar, con los ajos pelados y fileteados, aceite de oliva virgen extra.
Metemos en el frigorífico 30 minutos.
Cortamos 3 anillas de calamar
en trozos muy pequeñitos. En una sartén con fondo y con aceite bien caliente, ponemos los trozos
de calamar y las anillas de calamar, cebolla bien picada y sal, doramos muy
bien y agregamos el arroz Carnaroli, removemos muy bien durante unos minutos.
Ponemos vino blanco y
cocemos hasta que evapore el alcohol, luego ponemos el caldo caliente hasta cubrir
el arroz, removemos bien, y dejar cocer hasta que esté en su punto.
Añadimos el perejil, la
mantequilla y un poco de más caldo, para finalizar poner los tomates cherry y
dejamos cocer unos minutos.
Servir caliente
¡Buen provecho!
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