sábado, 13 de octubre de 2018

LOMO DE CERDO AL AJO ESTILO ESPAÑOL


LOMO DE CERDO AL AJO ESTILO ESPAÑOL



Ingredientes
750 gr de cinta de lomo de cerdo
3 dientes de ajos machacados
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
1 Cucharada de  aceite de oliva virgen extra
1 y ¼ taza de vino blanco
1 y ¼ de taza de caldo de pollo

Elaboración
Untamos el ajo sobre el lomo de cerdo y salpimentamos.

En una sartén grande o cacerola,  con aceite de oliva virgen extra, doramos y sellamos el lomo por todos lados, añadimos el vino y el caldo de pollo y dejamos que hierva.

Reducimos el fuego a bajo, y tapamos la cacerola, y cocinamos durante 30 o 45 minutos, o hasta que pinchando el lomo veamos que la aguja sale caliente cuando llegue al centro del lomo.

Cortamos el lomo y servimos bañado en su jugo. Si dejamos enfriar el lomo se cortara mejor que en caliente, pero es a gusto de cada cual.

¡Buen provecho!

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