miércoles, 14 de noviembre de 2018

FELPUDO DE PATATAS


FELPUDO DE PATATAS



Ingredientes:
500 gr de patatas
125 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Lavamos la patata, la pelamos y la pasamos por un rallador grueso, sobre un bol. Enjuagamos las patatas en forma de paja, y las escurrimos muy bien y si es posible las estrujamos. Luego. pasamos por un paño para secarlas muy bien para quitarle la mayor cantidad de humedad que le quede.

En una sartén grande, derretimos 40 gr de mantequilla, y sobre ella ponemos una cantidad y espesor a nuestro gusto en forma redondeada, aplastándola con una espátula de madera, cuando esta dorada por una parte, damos la vuelta y doramos la anterior, sacamos y reservamos. Asi sucesivamente vamos derritiendo la mantequilla,  hasta que tengamos varias tortitas de patatas, que previamente antes de freírlas en la mantequilla las hemos salpimentados. Siempre cuando las estemos haciendo procuramos con la espátula de madera, darle una forma redonda y dorado a los bordes. Con 10 minutos de cocción de cada lado de las tortitas es suficiente, para  que estén en su justo punto.

Puede servir como acompañamiento de carne o pescado de su elección.

Servir calientes

¡Buen provecho!

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