FELPUDO
DE PATATAS
Ingredientes:
500 gr de patatas
125 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lavamos la patata, la
pelamos y la pasamos por un rallador grueso, sobre un bol. Enjuagamos las
patatas en forma de paja, y las escurrimos muy bien y si es posible las
estrujamos. Luego. pasamos por un paño para secarlas muy bien para quitarle la
mayor cantidad de humedad que le quede.
En una sartén grande,
derretimos 40 gr de mantequilla, y sobre ella ponemos una cantidad y espesor a
nuestro gusto en forma redondeada, aplastándola con una espátula de madera,
cuando esta dorada por una parte, damos la vuelta y doramos la anterior,
sacamos y reservamos. Asi sucesivamente vamos derritiendo la mantequilla, hasta que tengamos varias tortitas de patatas,
que previamente antes de freírlas en la mantequilla las hemos salpimentados.
Siempre cuando las estemos haciendo procuramos con la espátula de madera, darle
una forma redonda y dorado a los bordes. Con 10 minutos de cocción de cada lado
de las tortitas es suficiente, para que estén
en su justo punto.
Puede servir como
acompañamiento de carne o pescado de su elección.
Servir calientes
¡Buen provecho!
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