MINESTRONE
CON VINO BLANCO Y HUEVOS REVUELTOS
Ingredientes
150 gr de Judías blancas ya
cocidas (en bote)
100 gr de Tocino cortado en
daditos
1 Puerro
3 Huevos
2 Zanahorias
1 Tallo de apio
¼ de col
2 Patatas
3 Tomates
1 Calabacín
Perejil
75 gr de guisantes
100 gr de judías verdes
2 Cubitos de caldo de
verduras
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
100 ml de vino blanco
100 gr de pasta seca (penne,
fussilli, etc. o incluso arroz)
1 Cucharada de pesto rojo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos el puerro, y
cortamos en rodajas finas.
Pelar y cortar el calabacín,
la zanahoria y apio en mirepoix.
Cortar la col en juliana
fina.
Pelar y cortar las patatas
en dados pequeños.
Pelar las judías verdes y cortar en pequeños trozos.
Sobre un bol, rallar el
tomate.
Pelar y picar la cebolla en
daditos pequeños.
Picar el perejil.
Pelar y machacar el ajo.
En una sartén, doramos el
tocino y reservamos.
En una olla, ponemos el
tocino y la grasa que ha soltado, le añadimos la cebolla y dejamos cocer a
fuego medio hasta que veamos la misma que este transparente, a continuación,
agregamos todas las verduras, el ajo, el vino blanco, removemos bien, tapamos 5 minutos a fuego
lento.
Removemos bien, añadimos 1 y
½ litro de agua y los cubitos de caldo de verduras, la sal y la pimienta,
llevamos a ebullición. Añadimos las judías blancas, las judías verdes, los
guisantes y el tocino y dejamos cocer tapado durante 30 minutos a fuego lento.
Añadimos el tomate rallado,
el pesto rojo, la pasta, removemos bien y dejamos cocinar 10 minutos.
En un bol rompemos los huevos,
le añadimos la sal y la pimienta y lo batimos sin mucha energía y poco tiempo.
Lo añadimos a la olla y removemos bien para que cuajen, durante 3 minutos.
Espolvorear con perejil
antes de servir.
Servir con queso rallado
parmesano, y tostadas de pan frotadas con ajo.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario