COSTILLAS
DE CORDERO AL HORNO, EN PARMESANO Y CORTEZA DE ROMERO
Me
encantan las costillas (o chuletitas de cordero), sobre todo el cordero ecológico
de Loja (Granada), más aun el de la cooperativa COVECOL (www.acrol.es). Después de mucho darle la vuelta
a la cabeza y pensar en hacerlas de otra manera diferente a como las he comido
y he visto en otros blogs, me decidí a hornearlas y darle un toque de sabor más
especial, por eso incluí el parmesano para darle más sabor al plato. Debido a
que la grasa del animal tiene una textura de fusión y avidez gracias a la
cocción, por lo que el resultado es sabroso a mi gusto y placer de los míos.
Ingredientes:
8 Costillas de cordero
Lojeño (Loja – Granada www.acrol.es)
4 Cucharadas de aceite de
oliva
Tomillo
4 Ramitas de romero
4 Cucharadas de queso
parmesano rallado o pecorino a gusto
6 Cucharadas de pan rallado
Ajo deshidratado (ajo en
polvo)
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol, menos las
costillas de cordero Lojeño, añadimos todos los ingredientes, los cuales
mezclamos bien para formar una masa espesa perfumada.
En una fuente de horno
colocamos las costillas (o chuletas) de cordero embadurnadas con la mezcla
anterior por ambos lados.
Precalentamos el horno a
200º.
Horneamos las costillas
durante unos 25 minutos aproximadamente, hasta obtener un color dorado del pan
rallado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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