martes, 13 de noviembre de 2018

COSTILLAS DE CORDERO AL HORNO, EN PARMESANO Y CORTEZA DE ROMERO


COSTILLAS DE CORDERO AL HORNO, EN PARMESANO Y CORTEZA DE ROMERO



Me encantan las costillas (o chuletitas de cordero), sobre todo el cordero ecológico de Loja (Granada), más aun el de la cooperativa COVECOL (www.acrol.es). Después de mucho darle la vuelta a la cabeza y pensar en hacerlas de otra manera diferente a como las he comido y he visto en otros blogs, me decidí a hornearlas y darle un toque de sabor más especial, por eso incluí el parmesano para darle más sabor al plato. Debido a que la grasa del animal tiene una textura de fusión y avidez gracias a la cocción, por lo que el resultado es sabroso a mi gusto y placer de los míos.

Ingredientes:
8 Costillas de cordero Lojeño (Loja – Granada www.acrol.es)
4 Cucharadas de aceite de oliva
Tomillo
4 Ramitas de romero
4 Cucharadas de queso parmesano rallado o pecorino a gusto
6 Cucharadas de pan rallado
Ajo deshidratado (ajo en polvo)
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En un bol, menos las costillas de cordero Lojeño, añadimos todos los ingredientes, los cuales mezclamos bien para formar una masa espesa perfumada.

En una fuente de horno colocamos las costillas (o chuletas) de cordero embadurnadas con la mezcla anterior por ambos lados.

Precalentamos el horno a 200º.

Horneamos las costillas durante unos 25 minutos aproximadamente, hasta obtener un color dorado del pan rallado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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