CALAMARES
RELLENOS A LA MALLORQUINA
Ingredientes
6 Calamares
200 gr de carne picada (o
salchichas frescas) de cerdo
50 gr de Sobrasada
1 Huevo
Pan rallado o migas de pan
duro
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil picado
100 ml de leche
200 ml de caldo de pescado
Harina de almendra
Pistachos picados
Patatas peladas y cortadas
en rodajas.
Elaboración
Limpie los calamares, quitándole
la piel, y le damos la vuelta al calamares como si fuese un calcetín (de revés),
reservando tentáculos y aletas para el relleno.
En un bol, mezclamos los tentáculos
y las aletas picadas, con los dientes de ajos picados, las salchichas
desmenuzadas, el pan humedecido en leche, la sobrasada, perejil picado, el
huevo, la harina de almendra y los trozos de pistachos, mezclamos bien con las
manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa que nos
va a servir para rellenar los calamares.
Rellenamos los calamares,
dejando al menos 1 centímetro de calamar sin rellenar, donde con un palillo
cerraremos para que no se salga el relleno.
En una fuente refractaria
con un poco de aceite de oliva, ponemos las patatas en rodajas, los calamares
rellenos, cubrimos con caldo de pescado y un poco de leche, rociamos con un
poco de pan rallado y perejil.
Precalentamos el horno a
220º.
Horneamos unos 30 minutos
aproximadamente, bajamos la temperatura del horno a 180º y seguimos horneando
unos 15 minutos más.
Presentar en el plato, fondo
de patatas y un calamar, con un poco de
salsa de la cocción.
Seguro que os gustara, es un
sabor distinto y agradablemente exquisito.
¡Buen provecho!
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