jueves, 13 de diciembre de 2018

CALAMARES RELLENOS A LA MALLORQUINA


CALAMARES RELLENOS A LA MALLORQUINA



Ingredientes
6 Calamares
200 gr de carne picada (o salchichas frescas) de cerdo
50 gr de Sobrasada
1 Huevo
Pan rallado o migas de pan duro
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil picado
100 ml de leche
200 ml de caldo de pescado
Harina de almendra
Pistachos picados
Patatas peladas y cortadas en rodajas.

Elaboración
Limpie los calamares, quitándole la piel, y le damos la vuelta al calamares como si fuese un calcetín (de revés), reservando tentáculos y aletas para el relleno.

En un bol, mezclamos los tentáculos y las aletas picadas, con los dientes de ajos picados, las salchichas desmenuzadas, el pan humedecido en leche, la sobrasada, perejil picado, el huevo, la harina de almendra y los trozos de pistachos, mezclamos bien con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados en la masa que nos va a servir para rellenar los calamares.

Rellenamos los calamares, dejando al menos 1 centímetro de calamar sin rellenar, donde con un palillo cerraremos para que no se salga el relleno.

En una fuente refractaria con un poco de aceite de oliva, ponemos las patatas en rodajas, los calamares rellenos, cubrimos con caldo de pescado y un poco de leche, rociamos con un poco de pan rallado y perejil.

Precalentamos el horno a 220º.

Horneamos unos 30 minutos aproximadamente, bajamos la temperatura del horno a 180º y seguimos horneando unos 15 minutos más.

Presentar en el plato, fondo de patatas y un calamar, con  un poco de salsa de la cocción.

Seguro que os gustara, es un sabor distinto y agradablemente exquisito.

¡Buen provecho!

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