CAZUELA
DE MARISCOS
Ingredientes
1 Cucharada de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cebolla muy picada
1 Diente de ajo picado
120 gr de champiñones
laminados
Pimiento verde cortado en
daditos pequeños
5 Cucharadas de harina
625 ml de leche
4 Cucharadas de vermut
blanco (o vino blanco seco)
¼ de Cucharadita de albahaca
seca
Caldo de pollo en cubito
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
½ Taza de vieiras
250 gr de langostinos
frescos sin cascaras
250 gr de abadejo
Mozzarella rallada al gusto
Perejil picado para adornar
Elaboración
En una cacerola derretimos
la mantequilla y el aceite de oliva a fuego medio alto, y salteamos la cebolla,
el ajo, los champiñones y el pimiento verde 5 minutos, o hasta que los
champiñones hayan eliminado el agua de la vegetación.
Mezclamos la harina en la
leche y añadimos a la cacerola. Lo llevamos a ebullición a fuego medio alto,
sin dejar de remover constantemente,
reducimos el calor y dejamos que espese, removiendo ocasionalmente. Añadimos el
vermut, la albahaca, el caldo de pollo deshidratado, sal y pimienta al gusto,
removemos bien. Retiramos del fuego.
En una sartén derretimos una
cucharada de mantequilla y salteamos las vieiras hasta que estén ligeramente
doradas, alrededor de 1 minuto por cada lado, Agregamos los langostinos y
cocinamos hasta que estén rosados, añadimos el abadejo, y removemos, lo
vertimos en la cacerola, removemos bien.
Colocamos en cazuelas de
horno individuales, espolvoreamos cada
una de ella con mozzarella rallada y un poco de perejil.
Precalentamos el horno a
200º.
Gratinamos las cazuelas
hasta que el queso este gratinado y la salsa caliente.
Servir caliente
¡Buen provecho!
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