PASTEL
BERLINES
Ingredientes
450 gr de masa de hojaldre
3 Huevos
250 gr de azúcar
3 Cucharadas de harina
½ Litro de leche
1 Cucharada de esencia de
vainilla
100 gr de ciruelas pasas sin
hueso
150 gr de bizcochos de
vainilla (de soletilla)
2 barritas de chocolate
rallado
1 Tacita de almíbar
Elaboración
En una cacerola, elaboramos
la crema pastelera, colocamos los huevos y el azúcar, batimos muy bien hasta
doblar su volumen y que tenga un color blanquecino, añadimos entonces la
harina, batimos bien para integrarla, añadimos la leche, batimos para integrar
todo y ponemos a fuego suave removiendo continuamente hasta obtener una crema
espesa. Retiramos del fuego, aromatizamos con esencia de vainilla, removemos y
dejamos enfriar.
Dividimos la masa de
hojaldre en dos partes, estiramos con un rodillo en forma redonda de un espesor
de 1 centímetro y colocamos en un molde
desmoldable de 26 o 28 centímetros, ligeramente humedecida con mantequilla,
pinchamos para que no se hinche. Colocamos sobre ella una capa de bizcochos de
vainilla, y humedecemos con almíbar y licor,
cubrimos toda la superficie con la crema pastelera bien alisada,
espolvoreamos con chocolate rallado y distribuimos unas ciruelas pasas. Luego colocamos
encima otra capa de bizcochos de vainilla, humedecemos con el almíbar y el
licor y rellenamos con la otra parte de la crema pastelera, tantas capas como podáis,
y espolvorear con el chocolate rallado, cubrir al final con la masa de hojaldre
bien pinchada para que no se hinche, untar con huevo batido para soldar bien
por todas partes.
Cocinar en horno previamente
precalentado a 180º. , unos 40 minutos.
Desmoldamos, dejamos
enfriar, y espolvoreamos con azúcar glas.
¡Buen provecho!
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