martes, 18 de diciembre de 2018

SALSA CHIMICHURRI


SALSA CHIMICHURRI



La salsa chimichurri tradicional, es originaria de  Argentina. Esta es la versión francesa.

Ingredientes
½ taza de perejil fresco picado
2 Cucharadas de orégano picado
½ taza de cebolla muy picada
4 Dientes de ajos, pelados y prensados (o majados)
1 Pimiento chile cortado muy fino (pimienta cayena en polvo, 1 o 2 cucharaditas)
2 Cucharadas de vinagre de vino tinto
1 Cucharadita de jugo de limón
120 ml de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En un bol, ponemos todos los ingredientes, y mezclamos muy bien, hasta que veamos que todos los ingredientes estén bien mezclados e integrados.

La salsa chimichurri puede prepararse con anticipación, debe mantenerse fresca en el frigorífico. Lo mejor es consumirla entre 24 o 48 horas.

¡Buen provecho!

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