TARTA
CON COCO Y CHOCOLATE BLANCO
Esta
tarta es muy apreciada tanto por pequeños como por mayores, es muy importante
decorarlo bien con rosas sobre esta tarta, ya que le da prestancia a la misma.
Ingredientes
Para el bizcocho de yogur:
3 Huevos
1 Yogur natural o sabor a
vainilla
1 Bolsa de levadura en polvo
2,5 medidas de yogur de
harina
1,5 medida de yogur de azúcar
10 gr de azúcar vainillada
1 vasito de yogur, mitad
aceite girasol, mitad mantequilla derretida
Para la crema de chocolate
blanco de coco:
200 gr de chocolate blanco
½ l de nata liquida
200 gr de coco rallado
Almendras doradas en copos
Para el ganache de chocolate
blanco sin mantequilla
500 gr de nata liquida
250 gr de chocolate blanco
30 gr de maicena
Jarabe para remojar la
tarta:
215 gr de agua
285 gr de azúcar
½ cucharadita de aroma de
vainilla o leche de coco
Elaboración:
En un bol mezclamos
mezclamos todos los ingredientes para el bizcocho, lo batimos muy bien con una
varilla para integrar todos los ingredientes.
En un molde desmoldable,
enmantequillado, vertimos la preparación anterior.
Precalentamos el horno a
180º.
Ponemos el molde en el horno
durante 30 minutos aproximadamente, vigilándolo regularmente que este en su
punto, pinchándolo con una aguja para que es seco y bien hecho.
Preparamos la crema de
chocolate blanco de coco. Para lo cual derretimos el chocolate blanco al baño maría, dejamos
templar un poco fuera del baño maría,
Batir con la nata procurando
que este lo más fría posible y cuando este bien montada, le añadimos el chocolate
blanco, debe estar liquido pero frio, batimos muy bien para integrarlo, le
añadimos el coco rallado y las almendras, batimos para integrar todos los
ingredientes.
.
Para preparar el ganache de
chocolate blanco sin mantequilla. Calentamos la nata en una cacerola.
Derretimos el chocolate
blanco en el microondas durante 1 minuto, o que veamos que esta derretido,
procurando que no se queme.
Ponemos la mitad de la nata
en un vaso y disolvemos en ella la maicena, bien disuelta.
Vierta la cacerola y cocine
la crema a fuego lento durante aproximadamente 1 minuto, removiendo la crema
hasta que espese.
Vertimos esta crema en un
bol y tapamos con un papel film, y dejamos enfriar 2 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo con una batidora
eléctrica montamos esta crema para que sea suave y aireada.
Llenamos una manga pastelera
con la boquilla que desee y decoramos nuestra tarta.
Preparación del jarabe para
la tarta: Mezclamos el agua y el azúcar en una cacerola.
Llevamos a ebullición,
apartamos del fuego una vez conseguida la textura deseada.
Mezclamos con el aroma de
nuestra selección, y dejamos enfriar.
Partimos el bizcocho por la
mitad, untamos con una brocha de silicona el jarabe y rellenamos con la crema
de chocolate blanco de coco. Ponemos la otra parte y mojamos otra vez con el
jarabe.
Por ultimo solo nos queda
decorarlo, y para eso usaremos el ganache de chocolate blanco en la parte
superior de la tarta.
Para lo cual usaremos una
manga pastelera con boquilla estrellada, y haremos rosetones.
Meter en el frigorífico al
menos 2 horas.
Exquisito
¡Buen provecho!
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