miércoles, 12 de diciembre de 2018

TARTA DE COCO Y CHOCOLATE BLANCO


TARTA CON COCO Y CHOCOLATE BLANCO



Esta tarta es muy apreciada tanto por pequeños como por mayores, es muy importante decorarlo bien con rosas sobre esta tarta, ya que le da prestancia a la misma.

Ingredientes
Para el bizcocho de yogur:
3 Huevos
1 Yogur natural o sabor a vainilla
1 Bolsa de levadura en polvo
2,5 medidas de yogur de harina
1,5 medida de yogur de azúcar
10 gr de azúcar vainillada
1 vasito de yogur, mitad aceite girasol, mitad mantequilla derretida
Para la crema de chocolate blanco de coco:
200 gr de chocolate blanco
½ l de nata liquida
200 gr de coco rallado
Almendras doradas en copos
Para el ganache de chocolate blanco sin mantequilla
500 gr de nata liquida
250 gr de chocolate blanco
30 gr de maicena
Jarabe para remojar la tarta:
215 gr de agua
285 gr de azúcar
½ cucharadita de aroma de vainilla o leche de coco

Elaboración:
En un bol mezclamos mezclamos todos los ingredientes para el bizcocho, lo batimos muy bien con una varilla para integrar todos los ingredientes.

En un molde desmoldable, enmantequillado, vertimos la preparación anterior.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos el molde en el horno durante 30 minutos aproximadamente, vigilándolo regularmente que este en su punto, pinchándolo con una aguja para que es seco y bien hecho.

Preparamos la crema de chocolate blanco de coco. Para lo cual derretimos  el chocolate blanco al baño maría, dejamos templar un poco fuera del  baño maría,

Batir con la nata procurando que este lo más fría posible y cuando este bien montada, le añadimos el chocolate blanco, debe estar liquido pero frio, batimos muy bien para integrarlo, le añadimos el coco rallado y las almendras, batimos para integrar todos los ingredientes.
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Para preparar el ganache de chocolate blanco sin mantequilla. Calentamos la nata en una cacerola.

Derretimos el chocolate blanco en el microondas durante 1 minuto, o que veamos que esta derretido, procurando que no se queme.

Ponemos la mitad de la nata en un vaso y disolvemos en ella la maicena, bien disuelta.

Vierta la cacerola y cocine la crema a fuego lento durante aproximadamente 1 minuto, removiendo la crema hasta que espese.

Vertimos esta crema en un bol y tapamos con un papel film, y dejamos enfriar 2 horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo con una batidora eléctrica montamos esta crema para que sea suave y aireada.

Llenamos una manga pastelera con la boquilla que desee y decoramos nuestra tarta.

Preparación del jarabe para la tarta: Mezclamos el agua y el azúcar en una cacerola.

Llevamos a ebullición, apartamos del fuego una vez conseguida la textura deseada.

Mezclamos con el aroma de nuestra selección, y dejamos enfriar.

Partimos el bizcocho por la mitad, untamos con una brocha de silicona el jarabe y rellenamos con la crema de chocolate blanco de coco. Ponemos la otra parte y mojamos otra vez con el jarabe.

Por ultimo solo nos queda decorarlo, y para eso usaremos el ganache de chocolate blanco en la parte superior de la tarta.

Para lo cual usaremos una manga pastelera con boquilla estrellada,  y haremos rosetones.

Meter en el frigorífico al menos 2 horas.

Exquisito

¡Buen provecho!

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