CARRÉ
DE CERDO CON PURÉ DE MANZANA
A
veces con poco quedamos bien, aquí os pongo una receta para que quedéis bien.
Ingredientes
1 Trozo de carré de cerdo
deshuesado de 1,5 kilos
50 gr de ciruelas pasas
sinhueso
40 gr de nueces peladas
Sal
Pimentón dulce
2 Kilos de manzanas verdes
250 gr de azúcar
½ L de vino blanco
60 gr de pasas de corinto
Elaboración
Hacemos un corte
longitudinal poco profundo donde están pegadas las costillas (al hueso),
rellenamos con las ciruelas pasas y las
nueces.
Apriete bien y bride con un
buen hilo todo el carré, que quede bien sujeto y prieto.
Salpimiéntelo y rocíelo con
el pimentón molido.
Precaliente el horno a 160º.
Ponga el carré de cerdo en
una placa de horno e introdúzcalo en el mismo, cocine durante 1 hora aproximadamente,
o hasta que vea que está en su punto deseado.
Mientras se cocina el carré,
preparamos el puré de manzanas.
En una cacerola de acero
inoxidable, ponemos las manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en trozos
pequeños, yo le echo un poco de limón para que no se me oxiden, le añadimos el azúcar
y el vino blanco, tape y deje cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando
para que no se pegue en el fondo.
Una vez obtenido el puré de
manzanas, le agregamos las pasas de corinto y removemos para integrarla en el
mismo.
Ponemos sobre el fondo de
una fuente o si lo deseamos sobre cada plato de comensal.
Cortamos el carré de cerdo, habiéndole
quitado previamente el hilo con el cual lo hemos bridado, y servimos una
chuleta en cada plato.
El puré puede servirse al
lado de cada chuleta o bien en una salsera, queda al gusto de cada uno.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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