miércoles, 12 de diciembre de 2018

CARRÉ DE CERDO CON PURÉ DE MANZANA


CARRÉ DE CERDO CON PURÉ DE MANZANA




A veces con poco quedamos bien, aquí os pongo una receta para que quedéis bien.

Ingredientes
1 Trozo de carré de cerdo deshuesado de 1,5 kilos
50 gr de ciruelas pasas sinhueso
40 gr de nueces peladas
Sal
Pimentón dulce
2 Kilos de manzanas verdes
250 gr de azúcar
½ L de vino blanco
60 gr de pasas de corinto

Elaboración
Hacemos un corte longitudinal poco profundo donde están pegadas las costillas (al hueso), rellenamos con las ciruelas pasas y las  nueces.

Apriete bien y bride con un buen hilo todo el carré, que quede bien sujeto y prieto.

Salpimiéntelo y rocíelo con el pimentón molido.

Precaliente el horno a  160º.

Ponga el carré de cerdo en una placa de horno e introdúzcalo en el mismo, cocine durante 1 hora aproximadamente, o hasta que vea que está en su punto deseado.

Mientras se cocina el carré, preparamos el puré de manzanas.

En una cacerola de acero inoxidable, ponemos las manzanas, peladas, descorazonadas y cortadas en trozos pequeños, yo le echo un poco de limón para que no se me oxiden, le añadimos el azúcar y el vino blanco, tape y deje cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.

Una vez obtenido el puré de manzanas, le agregamos las pasas de corinto y removemos para integrarla en el mismo.

Ponemos sobre el fondo de una fuente o si lo deseamos sobre cada plato de comensal.

Cortamos el carré de cerdo, habiéndole quitado previamente el hilo con el cual lo hemos bridado, y servimos una chuleta en cada plato.

El puré puede servirse al lado de cada chuleta o bien en una salsera, queda al gusto de cada uno.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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