BISQUE
DE LANGOSTA
Esta
sopa o crema de langosta, es ideal para los días de Navidad, o Fin de año, no
es muy difícil de elaborar y es riquísima, quedaras bien con la familia y si
tienes invitados aún más. Las medidas son para 6 personas.
Ingredientes
2 Langostas vivas
50 gr de mantequilla
50 cl de vino blanco
5 cl de brandy
50 cl de caldo de pescado
50 gr de pasta de tomate
Sal fina
Pimienta negra recién molida
Guarnición aromática:
2 Zanahorias
1 Chalota
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Ramillete de hierbas aromáticas
Para espesar la crema:
30 cl de nata liquida
100 gr de mantequilla
Maicena
Elaboración
Picamos muy menudita la cebolla.
Y la chalota. Cortar las zanahorias y el pimiento rojo en brunois.
En una cazuela, derretimos
la mantequilla, añadimos las verduras cortadas, y dejamos cocinar a fuego lento
para que suden y se sofrían bien, removiendo ocasionalmente con una espátula de
madera.
Cortamos la langosta en
trozos.
Quitamos la carne de la
langosta, la cual la utilizaremos para otra receta, en esta crema solo
utilizaremos las cabezas y el caparazón.
Añadimos las cabezas y el
caparazón de las langostas a la cazuela y removemos con una espátula para que sude
bien y suelte todo su sabor, durante 8 o 10 minutos.
Añadimos el brandy,
calentamos y flambeamos, después agregamos el vino blanco para desglasar todos
los ingredientes y suelten sus jugos y sabores.
Añadimos el caldo de pescado,
si es preciso añadimos un poco de agua si vemos que es poco, removemos y
dejamos cocer lentamente
Agregamos el ramillete de
hierbas aromáticas (tomillo, laurel, y perejil fresco). Tapamos y llevamos a
ebullición.
Por ultimo añadimos la pasta
de tomate, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento unos 30 minutos.
Al final de la cocción
pasamos el caldo por el chino, exprimiendo bien con un colador para recuperar
el máximo de sabores, llevamos a ebullición y reducimos ligeramente unos 15
minutos.
Trituramos todas las
verduras y cascaras de las langostas, al máximo, remojamos con un poco de caldo
de pescado, llevamos a ebullición, removemos bien y pasamos por el chino, y el líquido resultante lo
añadiremos a la cazuela.
Añadimos la nata liquida los
100 gr de mantequilla y una pizca de maicena diluida en caldo de pescado. Removemos
bien y dejamos cocinar unos minutos,
Puedes decorar cada plato
con langostinos cocidos y pelados. Si lo deseas puedes usar unas rodajas de cola de langosta, yo lo hago asi, pero cada uno mira en su economia.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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