BOUREKS
DE ATÚN Y VERDURAS
Ingredientes
1 Lata de atún natural
2 Huevos
1 Cebolla grande
2 Calabacines
2 Zanahorias peladas
1 Patata
Perejil
Aceitunas verdes partidas
sin hueso
Pimienta negra recién molida
Curry
Sal
12 Hojas de pasta filo
1 Cajita de quesitos en
porciones (opcional)
Aceite de oliva
Una pastilla de caldo de
verduras (opcional)
Elaboración
Pelar las patatas.
Rallar las patatas, la
cebolla, la zanahoria y el calabacín.
Cocemos los 2 huevos,
quitamos la cascara y reservamos.
En una sartén ponemos 3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y en el pochamos la cebolla un
poco, a continuación añadimos las otras verduras rayadas, removemos bien y
dejamos hasta que estén cocidas o mejor dicho confitadas.
Rayamos los 2 huevos sobre
las verduras, añadimos el atún bien escurrido y desmenuzado, agregamos la
pimienta, el curry y la sal, así como el perejil muy picado, removemos para
integrar los ingredientes. Dejamos enfriar.
Extendemos las hojas de
pasta filo y en cada una de ellas ponemos una porción de masa, y
opcionalmente un poco de quesito en porciones (opcional) a mi me gustan con quesitos, le dan otra textura; doblamos para hacer
los boureks.
Podemos hacerlo bien en la sartén
o en el horno, yo los hago en el horno se obtiene un color dorado precioso y están
más crujientes.
Deliciosos.
¡Buen provecho!
Que bueno y al horno me parece un acierto.Con el huevo y el quesito genial.Tengo que hacerlos huuuuu.Que pases un buen día.Bssss
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