lunes, 18 de marzo de 2019

CANNOLIS


CANNOLIS


Los CANNOLIS  son uno de los postres italianos más típicos de Sicilia, y en fecha de carnavales. Es una masa enrollada y frita rellena al gusto de cada casa. En su origen la masa se enroscaba en una caña y se freía, por eso se llaman “cannoli” de “caña” en italiano. En mi casa nos gusta a todos con crema pastelera, con nata o cualquier otro relleno, pero en especial a mis nietos.

Ingredientes
2 Tazas de harina
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de mantequilla
1Clara de huevo
1 Huevo
¼ de taza de vino blanco
Azucar glas

Elaboración
En un bol colocamos todos los ingredientes y mezclamos con las manos, hasta obtener una masa homogénea. La dejamos reposar un rato.

Estiramos la masa con el rulo sobre la encimera, dejando un grosor de 5 mm aproximadamente.

Cortamos con un cuchillo de punta bien afilada la masa en forma de rombos.

Enroscamos la masa en tubos de acero inoxidable y freír hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar y rellenamos, de crema pastelera, de nata o lo que queráis en ese momento.

Colocamos obre un plato o fuente y espolvoreamos con azúcar glas.
Exquisitos

¡Buen provecho!

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