CANNOLIS
Los
CANNOLIS son uno de los postres
italianos más típicos de Sicilia, y en fecha de carnavales. Es una masa
enrollada y frita rellena al gusto de cada casa. En su origen la masa se
enroscaba en una caña y se freía, por eso se llaman “cannoli” de “caña” en
italiano. En mi casa nos gusta a todos con crema pastelera, con nata o
cualquier otro relleno, pero en especial a mis nietos.
Ingredientes
2 Tazas de harina
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de mantequilla
1Clara de huevo
1 Huevo
¼ de taza de vino blanco
Azucar glas
Elaboración
En un bol colocamos todos los ingredientes y mezclamos
con las manos, hasta obtener una masa homogénea. La dejamos reposar un rato.
Estiramos la masa con el rulo sobre la encimera, dejando
un grosor de 5 mm aproximadamente.
Cortamos con un cuchillo de punta bien afilada la masa en
forma de rombos.
Enroscamos la masa en tubos de acero inoxidable y freír
hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar y rellenamos, de crema pastelera, de nata
o lo que queráis en ese momento.
Colocamos obre un plato o fuente y espolvoreamos con azúcar
glas.
Exquisitos
¡Buen provecho!
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