GUACAMOLE
CON SALMÓN AHUMADO
Ingredientes
3 Aguacates
1 Cebolla
El zumo de 1 limón
Cilantro
Unas gotas de tabasco
Aceite
de oliva virgen extra “COOSUR” (www.acesur.com)
Varias lonchas de salmón
ahumado
Elaboración
Pelamos los aguacates y los
ponemos en un bol, habiéndoles quitado previamente el hueso, Lo picamos,
aplastamos con un tenedor hasta obtener una masa fina (no muy fina) pero que
tenga textura, y añadimos el zumo de
limón, mezclándolo bien para que no se nos oxide.
Pelamos y picamos la cebolla
muy menudita.
Añadimos al bol la cebolla
(puede ser también cebolleta, según gusto de cada cual), el cilantro muy
picado, un chorreón de aceite de oliva
virgen extra “COOSUR”, una pizca
de sal y unas gotas de tabasco al gusto de cada uno.
Removemos bien hasta obtener
un guacamole compacto y fácil de untar.
Sobre el plato, yo he cogido
un molde cuadrado y en el he metido el guacamole, presionándolo bien para que
al quitar el molde quede una forma
bonita.
Guardar en el frigorífico un
buen rato para que este fresquito.
Sobre este guacamole
desmenuzamos las lonchas de salmón ahumado y sobre el un cordoncito de aceite de oliva virgen extra “COOSUR”.
He usado el aceite de oliva virgen extra de COOSURA, por su calidad y sabor, en este he usado la arbequina, aunque tienen muchas variedades, todas ellas de excelente calidad para usar en nuestras elaboraciones culinarias.
Listo
para comer. Os digo que esta delicioso para cualquier época del año y para
todas las ocasiones, siempre
vais a quedar bien.
Servir sobre tortas de maiz o tostadas de pan tostado al horno.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario