BIZCOCHO
ESPONJOSO DE CHOCOLATE
Ingredientes
5 Huevos
200 gr de azúcar
150 gr de harina leudante
100 gr de chocolate negro
100 gr de mantequilla
Azúcar glas para decorar
Elaboración
En un bol, batimos los
huevos con el azúcar, hasta lograr una crema esponjosa y de color blanquecino..
Derretimos al baño maría el
chocolate troceado con la mantequilla, removiendo para integra los dos
ingredientes. Unidos al preparado anterior, mezclamos bien, y vamos
incorporando la harina tamizada poco a poco a la vez que lo vamos mezclando.
Precalentamos el horno a
180º.
En un molde desmoldable, enmantequillado, vertimos la masa, movemos un
poco para que quede bien extendida, e introducimos ene l horno durante 45
minutos. Igualmente controlamos la cocción con una aguja, y sacamos cuando
notemos una ligera costra en su superficie.
Dejamos enfriar, desmoldamos
y colocamos sobre plato amplio, espolvoreamos con azúcar glas.
Listo para dar cuenta del
mismo con un buen café o una infusión, a gusto de cada uno.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario