lunes, 8 de abril de 2019

CROQUETAS DE QUESO


CROQUETAS DE QUESO



Ingredientes
350 gr de queso cremoso
100 gr de queso rallado
1 L de leche
130 gr de harina (o la que admita s/gusto)
125 gr de mantequilla
3 Dientes de ajo
Perejil picado
Pan rallado en cantidad necesaria
1 Huevo (según necesidad del empanado)
Sal
Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración
En una cacerola, ponemos la mantequilla a derretir,  añadimos el ajo muy picadito y el perejil picadito, cuando los ajos empiecen a estar dorados, añadimos la harina, removemos bien para dorar la harina.

Cortamos el queso cremoso en daditos y lo añadimos a la cacerola, removemos, agregamos la leche y el queso rallado, removemos bien para que se integren bien los ingredientes, y la masa espese lo suficiente;  y se despegue de las paredes de la cacerola.
Sacamos la masa y la extendemos sobre una fuente, y la dejamos enfriar.

En un bol batimos el huevo con sal y pimienta.

En otro recipiente ponemos en pan rallado.

Formar las croquetas con las manos una vez que la masa este fría. Luego pasamos por huevo y por ultimo por pan rallado, así hasta que la masa se acabe.

Por últimos en una sartén con el aceite de oliva bien caliente vamos friendo las croquetas, procurando que estén bien fritas de todos lados, cuando las sacamos las vamos poniendo sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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