PARMENTIER
DE BACALAO CON VERDURAS
Plato
ideal para que los niños coman verduras, y lo mejor es que les gusta, lo digo
por mis nietos, que les han encantado.
Ingredientes
300 gr de bacalao desalado
1 Zanahoria grande
1 Calabacín
5 Patatas
200 gr de champiñones
picados
1 Cebolla grande
250 ml de leche
2 cucharaditas de mantequilla
2 Cucharadas de perejil
picado
Queso gruyer rallado
Migas de pan o pan rallado
8 Porciones de quesitos
Elaboración
Pelar, cortar las patatas en
trozos y cocerlas en agua con sal durante 20 minutos.
Lavamos la zanahoria y el calabacín,
y los rallamos por separado.
Cortamos el bacalao en dados
pequeños.
Pelamos y cortamos la
cebolla en dados pequeños.
En una sartén caliente con
un poco de aceite de oliva virgen extra, freímos la cebolla hasta que estén transparentes.
Añadimos la zanahoria, el calabacín
rallado y los champiñones, continuamos cocinando durante 10 minutos, removiendo
de vez en cuando.
Luego añadimos el bacalao,
sazonamos, removemos bien y continuamos cocinando por unos 5 minutos.
Escurrimos las patatas y la
colocamos en un bol, agregamos la mantequilla y sazonamos.
Aplastamos con
un tenedor hasta que no queden piezas, y
obtengamos un puré sólido. Añadimos la leche poco a poco, mezclando bien el
puré mientras lo levanta para que coja aire.
Precalentamos el horno a
220º.
En una fuente para horno,
colocamos la mitad del puré de patatas, luego rociamos por encima la mezcla de
bacalao y verduras, Colocamos los quesitos y terminamos cubriendo con el resto
de puré, alisando la superficie.
Espolvoreamos con queso y
pan rallado y horneamos durante 5 minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Que ricooooo.....es hora del café y me comería un plato sin dudarlo ahora mismo
ResponderEliminarMe lo llevo a mi cocina¡¡
Besitos¡¡¡