BAVAROIS
DE VAINILLA
Ingredientes
3 Yemas de huevo
125 gr de azúcar
¼ L de leche
250 gr de nata montada
8 gr de gelatina
Vainilla
Fresas para adornar (estamos
en época)
Elaboración
Poner a hervir la leche con
una vaina de vainilla.
Mientras tanto, batimos las yemas
de huevo con el azúcar, hasta doblar su volumen y que tenga un color
blanquecino.
Cuando la leche este hirviendo,
apartamos un momento y vertimos sobre ella las yemas de huevo batidas,
removemos bien y volvemos a poner otra vez a fuego lento, removiendo de vez en
cuando con una espátula o varilla sin que llegue a hervir, añadimos la gelatina
que previamente la habremos tenida en remojo (y bien escurrida), removemos muy
bien para integrar todos los ingredientes, quitamos del fuego, quitamos la vaina de vainilla, dejamos templar y
metemos en el congelara, y antes de que se añade la nata montada, removiendo
bien para integrarla.
Esta crema la vertimos sobre
moldes (según gusto), y una vez cuajada, la desmoldamos de los mismos pasando
un cuchillo fino por los bordes para poder desmoldarla sobre un plato.
Adornamos con unas fresas
(opcional).
¡Buen provecho!
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