LOMO
DE BACALAO CONCHORIZO
Ingredientes
4 Trozos de lomo de bacalao
desalado
150 o 200 gr de chorizo
(picante o dulce s/ gusto)
Salsa de soja dulce
Un par de cebolletas
1 Diente de ajo
Sal
Piñones (opcional) yo los he
empleado
Algunas hojas de cilantro
1 Pimiento seco
Unas patatas para asar
Elaboración
Precalentamos el horno a 160
º.
Cortamos el chorizo en dados
pequeños, el ajo en láminas finas y las cebolletas en juliana fina.
Metemos en el horno las
patatas para asar (procurando que sean pequeñas), para que tarden menos en
asar.
Metemos en una fuente de
horno los lomos de bacalao, en el centro del horno.
En una sartén, freímos el
chorizo, el ajo, la cebolleta y los piñones. Cuando el chorizo este crujiente,
quitamos un poco de grasa del mismo, añadimos la salsa de soja dulces (picante
salada si es su gusto). Antes de sacar picamos las hojas de cilantro y las
añadimos a la sartén y el pimiento seco troceado, todo esto sin dejar de
remover para que todos los ingredientes dejen su sabor y olor.
Una vez el bacalao este en
su punto, procurad que no se seque, yo lo he tenido unos 12 minutos, para que
este jugoso.
Las patatas las he tenido
como unos 25 minutos en el horno.
Emplatamos, una base de
chorizo, reservando un poco para poner sobre el lomo de bacalao. Ponemos
alrededor del lomo de bacalao, unas patatas asadas (o troceadas), y por ultimo
un poco de chorizo encima del lomo...
También se puede acompañar
con puré de patatas, o arroz cocido.
Es una forma diferente de
preparar el bacalao, pero el resultado a mi gusto es excelente.
¡Buen provecho!
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