lunes, 1 de abril de 2019

LOMO DE BACALAO CON CHORIZO


LOMO DE BACALAO CONCHORIZO



Ingredientes
4 Trozos de lomo de bacalao desalado
150 o 200 gr de chorizo (picante o dulce s/ gusto)
Salsa de soja dulce
Un par de cebolletas
1 Diente de ajo
Sal
Piñones (opcional) yo los he empleado
Algunas hojas de cilantro
1 Pimiento seco
Unas patatas para asar

Elaboración
Precalentamos el horno a 160 º.

Cortamos el chorizo en dados pequeños, el ajo en láminas finas y las cebolletas en juliana fina.

Metemos en el horno las patatas para asar (procurando que sean pequeñas), para que tarden menos en asar.

Metemos en una fuente de horno los lomos de bacalao, en el centro del horno.

En una sartén, freímos el chorizo, el ajo, la cebolleta y los piñones. Cuando el chorizo este crujiente, quitamos un poco de grasa del mismo, añadimos la salsa de soja dulces (picante salada si es su gusto). Antes de sacar picamos las hojas de cilantro y las añadimos a la sartén y el pimiento seco troceado, todo esto sin dejar de remover para que todos los ingredientes dejen su sabor y olor.

Una vez el bacalao este en su punto, procurad que no se seque, yo lo he tenido unos 12 minutos, para que este jugoso.

Las patatas las he tenido como unos 25 minutos en el horno.

Emplatamos, una base de chorizo, reservando un poco para poner sobre el lomo de bacalao. Ponemos alrededor del lomo de bacalao, unas patatas asadas (o troceadas), y por ultimo un poco de chorizo encima del lomo...

También se puede acompañar con puré de patatas, o arroz cocido.

Es una forma diferente de preparar el bacalao, pero el resultado a mi gusto es excelente.

¡Buen provecho!

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