PASTEL
DE ZANAHORIA ESPONJOSO
Ingredientes
330 gr de zanahoria rallada
80 gr de pasas sin hueso
2 Huevos
110 gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar blanca
120 ml de aceite de girasol
60 gr de nueces picadas
125 gr de piñas en conservas
(en rodajas)
200 gr de harina
1 Cucharadita de levadura en
polvo
Una pizca de sal
Las semillas de una vaina de
vainilla
1 Cucharada de canela en
polvo
Elaboración
Mezclamos las zanahorias,
las pasas y el azúcar moreno, dejar macerar unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a
175º.
Batimos en un bol los huevos, la azúcar blanca y el
aceite de girasol y la vainilla. Añadimos la piña picada y escurrida, removemos
bien.
Añadimos la harina, la
levadura, la sal y la canela, removemos muy bien para integrar los
ingredientes, añadimos las zanahorias las pasas y las nueces, mezclamos muy bien
hasta que esté todo bien integrado.
Colocamos en un molde rectangular,
bien enmantecado.
Metemos en el horno, a la
mitad del mismo, durante 45 minutos
aproximadamente o hasta que con una aguja de brocheta salga limpio.
Glasear con queso fresco o azúcar
glas (s/gusto).
Desmoldar y servir frio.
¡Buen provecho!
Es uno de los bizcochos más esponjosos que he probado¡¡¡
ResponderEliminarBss.
Todo una delicia y con tu permiso me quedo con tu receta.Bsssss
ResponderEliminar