PASTEL
ESPONJOSO CON MANZANA Y CANELA
Ingredientes
150 gr de harina
150 gr de mantequilla
ablandada (en pomada)
150 gr de azúcar
4 huevos
1 Bolsita de levadura en
polvo
1 Cucharadita de canela
molida
4 Manzanas
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Pelar y retirar el corazón
de las manzanas. Cortar unió e trozos pequeños
y el otro en láminas finas.
Separamos las yemas de las
claras.
En un bol con las yemas y el
azúcar, las montamos hasta que estén espumosas.
En un bol mezclamos la
mantequilla con las manzanas en trozos.
En el bol de las yemas,
añadimos la harina, la levadura en polvo y la canela, mezclamos bien hasta
obtener una mezcla homogénea.
Montamos en un bol las
claras a punto de nieve.
A la mezcla de yemas y
harina, vamos añadiendo suavemente las claras a punto de nieve y las vamos
incorporando poco a poco con movimiento envolventes suavemente.
Vertimos la preparación en
un molde debidamente enmantecada de unos 22 o 24 centímetros, según lo alto que
lo deseemos, horneamos durante 45 minutos aproximadante, y cuando hayan pasado
30 minutos, colocaremos encima del pastel las laminas de manzanas, y si
deseamos que termine con un color doradito y caramelizado, pondremos unos
trozos de mantequilla y espolvorearemos con azúcar.
Para chuparse los dedos.
¡Buen provecho!
Me encanta el sabor que le aporta la canela al bizcocho.....super jugoso¡¡
ResponderEliminarFeliz fin de semana¡¡