jueves, 4 de abril de 2019

PASTEL ESPONJOSO CON MANZANA Y CANELA


PASTEL ESPONJOSO CON MANZANA Y CANELA



Ingredientes
150 gr de harina
150 gr de mantequilla ablandada (en pomada)
150 gr de azúcar
4 huevos
1 Bolsita de levadura en polvo
1 Cucharadita de canela molida
4 Manzanas

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Pelar y retirar el corazón de las manzanas. Cortar unió e  trozos pequeños y el otro en láminas finas.

Separamos las yemas de las claras.

En un bol con las yemas y el azúcar, las montamos hasta que estén espumosas.

En un bol mezclamos la mantequilla con las manzanas en trozos.

En el bol de las yemas, añadimos la harina, la levadura en polvo y la canela, mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Montamos en un bol las claras a punto de nieve.

A la mezcla de yemas y harina, vamos añadiendo suavemente las claras a punto de nieve y las vamos incorporando poco a poco con movimiento envolventes suavemente.

Vertimos la preparación en un molde debidamente enmantecada de unos 22 o 24 centímetros, según lo alto que lo deseemos, horneamos durante 45 minutos aproximadante, y cuando hayan pasado 30 minutos, colocaremos encima del pastel las laminas de manzanas, y si deseamos que termine con un color doradito y caramelizado, pondremos unos trozos de mantequilla y espolvorearemos con azúcar.

Para chuparse los dedos.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Me encanta el sabor que le aporta la canela al bizcocho.....super jugoso¡¡
    Feliz fin de semana¡¡

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