jueves, 4 de abril de 2019

EMPANADAS DE CARNE


EMPANADAS DE CARNE



Ingredientes
1 K de cebollas peladas y cortadas
100 cc de aceite de girasol
1 K de carne picada (ternera, cerdo o mezclada s/gusto)
Sal
3 Cucharaditas de pimentón (dulce o picante s/gusto)
8 Huevos duros (cocidos)
125 gr de aceitunas verdes sin hueso
4 o 5 docenas de tapas de empanadas para horno (sirven también las de freír, solo que al hornearlas no cogen aceite)

Elaboración
En una cacerola grande, vertimos aceite de girasol y las cebollas, las cocinas hasta que estén transparentes. Añadimos la carne picada salpimentamos al gusto y remover de vez en cuando a fuego medio, hasta cambiarle el color a la carne. Apartamos y dejamos templar.

Condimentamos con el pimentón, las aceitunas verdes cortadas en rodajitas y los huevos duros picados groseramente.

Colocamos en una bandeja con papel sulfurizado  las  tapas de empanadas, y sobre cada una, le ponemos una  cucharada de relleno, doblamos y sellamos, humedeciendo los bordes y con la ayuda si se desea de un tenedor para que estén mejor selladas. A mí me gusta más pegarlas, y así las he elaborado.

Precalentamos el horno a 200º.

Colocamos en el horno las empanadas y dejamos hasta que veamos que tengan un color dorado. Yo las pinte con huevo batido para que tuviesen un color rubio más visual.

¡Buen provecho!

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