EMPANADAS
DE CARNE
Ingredientes
1 K de cebollas peladas y
cortadas
100 cc de aceite de girasol
1 K de carne picada
(ternera, cerdo o mezclada s/gusto)
Sal
3 Cucharaditas de pimentón (dulce
o picante s/gusto)
8 Huevos duros (cocidos)
125 gr de aceitunas verdes
sin hueso
4 o 5 docenas de tapas de
empanadas para horno (sirven también las de freír, solo que al hornearlas no cogen
aceite)
Elaboración
En una cacerola grande,
vertimos aceite de girasol y las cebollas, las cocinas hasta que estén transparentes.
Añadimos la carne picada salpimentamos al gusto y remover de vez en cuando a
fuego medio, hasta cambiarle el color a la carne. Apartamos y dejamos templar.
Condimentamos con el
pimentón, las aceitunas verdes cortadas en rodajitas y los huevos duros picados
groseramente.
Colocamos en una bandeja con
papel sulfurizado las tapas de empanadas, y sobre cada una, le
ponemos una cucharada de relleno,
doblamos y sellamos, humedeciendo los bordes y con la ayuda si se desea de un
tenedor para que estén mejor selladas. A mí me gusta más pegarlas, y así las he
elaborado.
Precalentamos el horno a
200º.
Colocamos en el horno las
empanadas y dejamos hasta que veamos que tengan un color dorado. Yo las pinte
con huevo batido para que tuviesen un color rubio más visual.
¡Buen provecho!
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